TOM Morello 巡迴演出接受中文新聞記者的訪演

TOM Morello 巡迴演出接受中文新聞記者的訪演

116
SHARE


2012年五一勞動節當日,The Rage Against The Machine 吉他手Tom Morello引領一吉他軍隊 (guitarmy) 在美國紐約遊行示威,響應當日的 “佔領華爾街運動” (Occupy Wall Street movement)。他說:『這是我的榮幸與你們大家一起示威抗議,與你們一起唱歌,那些官高權重的人將會聽到我們』。並邀請大家參加在布萊恩公園的即興演唱會。當日並公布他的 Nightwatchman 新專輯 World Wide Rebel Songs 演唱會紀錄片,針對42個家有不同的語言版本,已可從網站上免費下載。

“佔領華爾街運動” (Occupy Wall Street movement) 始於 2011/9/17,為一連串主要發生在紐約市的集會活動,由加拿大反消費主義組織Adbusters發起。活動的目標是要以和平的集會活動,佔領紐約市金融中心區的華爾街,以反抗大公司的貪婪不公和社會的不平等,反抗美國政治領袖在解決經濟危機中不夠有作為的表現。

很多人對Tom Morello 的映像應該是他曾是The Rage Against The Machine及Audioslave 兩個重搖滾樂團的吉他手.卻忽略了他在2003年就另組了一個樂風大不同,至今已經推出過4張專輯的民謠搖滾樂團”The Nightwatchman”.最近的新作是為支援人權與世界災民出發的”World Wide Rebel Songs”.也許,民謠搖滾不合Spin雜誌樂評人的味口,只給了超低的5分樂評成績.不過,被形容是 Bob Dylan, Woody Guthrie.Pete Seeger,Billy Bragg 等民謠搖滾巨人的融合,加上Tom精湛的搖滾吉他.肯定是不只這樣分數.

 

~凌威