Bob Dylan 將獲頒美國2012 ”總統自由勳章” (Presidential Medal of Freedom)

Bob Dylan 將獲頒美國2012 ”總統自由勳章” (Presidential Medal of Freedom)

261
SHARE

bobdylan_5

總統自由勳章(Presidential Medal of Freedom)是由美國總統一年一度頒發的殊榮,對象為對於美國國家安全,世界和平,文化或其他重要領域有重要貢獻的人,且不限於美國公民。在美國與國會金質奬章(Congressional Gold Metal-由國會頒發) 並列為美國最高的平民榮譽。
Rolling Stone雜誌4/27報導. 唱作人,民謠歌手,音樂家,詩人,並被廣泛認為是美國六十年代反叛文化,民權運動代言人,以演唱抗議歌曲而出名的Bob Dylan將接受這項殊榮.。他的一些歌曲,例如1963年發行的 Blowin’ in The Wind (隨風而飄)及The Times They Are a-Changin’ (時間正在改變),成為在反戰抗議和民權運動中被廣泛傳唱的曲目。Bob Dylan在60年代的民權運動中具有重要的影響力,且在過去的五十年,對美國文化有顯著的影響.Bob Dylan在他的音樂生涯中,榮獲奬項無數。包括奧斯卡奬,金球奬及11座葛萊美奬,並在1988年入選搖滾名人堂。

Bob Dylan,2014年出版了他的回憶錄新書,一如他的唱片出版,立刻登上暢銷排行的冠軍.書中,Bob暢談了他的生平與音樂,也打破20多年的沉默. 首度接受CBS “60分鐘”節目訪談. 儘管廣受世人尊敬喜愛,擁有音樂界最崇高地位的Bob Dylan也難免受到觀念不同的人們加諸許多臆測批評.甚至有謠傳Bob Dylan承認他出賣自己的靈魂,與魔鬼訂約,才有著天才般的寫曲能力……

雖然這段訪談錄影,已經是很多年前的舊聞了.不過,仍然是值得喜愛與追隨Bob的樂迷.了解與關心的第一手直擊..

~凌威