Bob Dylan 御用樂隊 “The Band” 鼓手 Levon Helm辭世

Bob Dylan 御用樂隊 “The Band” 鼓手 Levon Helm辭世

147
SHARE

71歲的鼓手兼歌手李翁赫姆(Levon Helm)於美國時間4月19日下午癌症逝世。The Band 樂隊曾於2008 年獲得葛萊美終身成就獎, Levon 自己最近4年還以個人作品贏得3項葛萊美。 Levon在 The Band許多作品中以他深情靈魂般,伴著鄉村的口音和獨具創意的鼓藝,高度的被世人重視,例如: “The Weight”, “Up on Cripple Creek”, “Ophelia” and “The Night They Drove Old Dixie Down”.他 2007年的專輯 Dirt Farmer贏得 2008年葛萊美的最佳傳統民謠專輯,同年11月,滾石雜誌評他為史上100位最偉大歌手中排行第 91。在 2010年的專輯 “Electric Dirt”,贏得葛萊美史上第一座最佳美國民歌專輯。2011年,他的現場專輯 “Ramble at the Ryman”,又再度獲得最佳美國民歌專輯。 2012年4月17日,他的妻子和女兒在 Levon的網站上宣布,“這 是Levon在他與癌症鬥爭的最後階段”,並感謝樂迷的支持與祈禱。兩天後,Levon在紐約市紀念斯隆 – 凱特琳癌症中心辭世。

上面這張照片是比較近期的Levon Helm,可能更像位爵士鼓手..不過這段70年代演出的錄影中.卻可見到他年輕時的搖滾風采.

The Band – “The Night They Drove Old Dixie Down”