Against Me! 主唱Tom Gabel 公開他的變性計劃

Against Me! 主唱Tom Gabel 公開他的變性計劃

707
SHARE

美國的PUNK樂團Against Me! 主唱Tom Gabel在極少數人知道的情況之下,選擇雜誌Rolling Stone公開他的變性計劃。說明多年來承受性別認同障礙(gender dysphoria)的痛苦,他近期會開始服用不會改變聲音的荷爾蒙以及電蝕除毛(Electrolysis) 治療。往後將異名為Laura Jane Grace (蘿拉 珍 葛瑞絲),仍會與同育有一女的妻子 Heather維持夫妻關係。Tom Gabel說:這整件事最讓他忐忑不安的部份就是如何告訴他的老婆,但讓他驚喜的是,Heather表現出完全的理解與接受。

這會是有史以來第一位變性搖滾明星,Tom Gabel當然清楚這會引起的騷動與難堪,所以他選擇主動公開的方式來讓大家知道,為的就是希望大家能够少些揣測,多點了解,能以正面公平的眼光看待。

這消息會這麼讓人跌破眼鏡是因為Tom Gabel是Against Me! 樂團的創始人、詞曲創作者,主唱,是這個龐克樂團的靈魂人物。主要的粉絲支持者大多為憤世的青少年,而該團的風格是極具挑釁、爭議及陽剛的。針對粉絲可能的反應,他說明或許一部份的支持者會無法接受這個改變,但他相信大部份的粉絲是開明,可以理解的。他期待能够與他們一起經歷這個過程。

滾石雜誌公開這個消息後的這些天,粉絲的反應似乎是正面多於負面。多人表示對於他的誠實與莫大的勇氣表示肯定。當然同性組織與變性組織的熱烈支持亦不在話下。

所以,喜愛Against Me! 的樂迷們,除了 Tom Gabel (將改名為 Laura Jane Grace) 以後樣子會是個女人之外,Against Me! 的龐克樂風,主唱直接、偏低沈、嘶吼的聲音 will stay the same!!

~lingwei


影片為Against Me! 主唱以變身為Laura Jane Grace 音樂節演出片段