Adele 休息至少五年? 還是五天?

Adele 休息至少五年? 還是五天?

545
SHARE


相信現在的你多少也會哼上二句Adele的Someone Like you,在計程車裏,咖啡廳內,每天電台狂放~~ Never mind I’ll find someone like you, I wish nothing but the best for you..uuuuu~~~ 那情感滿溢與強勁,渾厚的超齡嗓音,直直掀起每個人心底埋藏許久的結痂,然後跟著紅著眼一陣情緒紛亂。在全球不論是樂迷或是音樂人無人不被 Adele的歌聲給懾震住。

Adele 的第二張專輯 ”21” 席捲全世界的唱片市場,不僅是今年葛萊美超級大贏家,入圍六項奪六奬! 抱走最佳年度專輯,最佳流行歌手、最佳年度歌曲、最佳音樂錄影帶,最佳年度唱片、最佳流行專輯,而且銷售量之高,根據英國 Billboard統計,已登上英國有史以來最高銷售專輯排行榜第五名,打敗了原來第五名 Michael Jackson 的 Thriller 專輯。現仍在持續熱賣中,難說不會再次擊退現居第四的 Oasis 的 What’s the Story Morning Glory? 專輯 (現第三名 為Abba的 Gold;第 二名為The Beatles的Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club; 冠軍為 Queen 的 Greatest Hits)。

從網路My Space上發跡 (朋友上載她的Demo帶),然後2006年得到 XL Recordings 唱片公司合約,24歲的 Adele本人也很驚訝於第二張專輯 21 的驚人成績,她說,其實這張專輯的概念很簡單,只不過是一段很糟的感情罷了。在接受訪問時也說到,她開始憂心電視及電台過度地頻繁播放她的音樂,她其實不想要當名人,她只不過是喜歡音樂,想好好唱歌而已。另外在接受2月Vogue雜誌的訪問時,她又說:如果我一直不停地工作,我現在的感情生活將會失敗。所以我至少要休息個4到5年,我要快快樂樂地談戀愛,有時間慢慢地寫些開心的歌曲,可能結婚,可能生小孩,可能來個一小塊園地種植蔬菜。又說,我已經厭倦再當個尖酸的巫婆,我不會再做傷心分手的專輯了。

但就在幾天之後,Adele 在自己的部落格上寫到:我現在在家有幾天難得的休假,然後會去參加 Brit Award,然後我就又要回到錄音室了。五年?我想五天吧!

女人是善變的。但不論是五年還是五天,我們都誠心希望 Adele 能有個她開心的生活。只不過如果…如果她真的在籌備下一個新作品,她的前任男友他的現任老婆應該會大大地鬆一口氣吧

SHARE
Previous articleStyx – Renegade
Next articleSlash 個人專輯 Apocalyptic Love---5/22即將發行!
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.