Black Sabbath,2012年 復出演唱會將無法原班人馬上陣

Black Sabbath,2012年 復出演唱會將無法原班人馬上陣

85
SHARE

自從去年底聽到Black Sabbath 計劃在2012年要開7年來的第一次重聚演唱會,所有樂迷無不手足舞蹈地等待,但現在可能要有點失望了。

三天前 (5/15/2012),鼓手Bill Ward在他的個人網站上寫了一封句句充滿感情且長達1504字的道歉信給所有Black Sabbath的粉絲們,說明他將不會參與這三場在英國與美國的演唱會。信內除了對粉絲的深深的道歉之外,對於合約內容的不公平無法接受,也鉅細靡遺的解釋他的堅持與苦衷,也表達了對於其他團員的情感不變以及遺憾。他說明,他要求要有個人合約的簽定,堅持確認他參與 “全程” 的演唱會表演,而不是先表演一部份,然後 ”再視情況斟酌”。但他都沒得到正面的肯定回覆,於此,他必須要遺憾地放棄這次的演出。

回應於鼓手Bill Ward的這份公開聲明,Black Sabbath其他三名團員在今天也發表了一封公開信說明:我們決定不對Bill Ward最近的聲明作細節的回應。我們只能說每個故事都有雙方的說詞。自從吉他手Tony Lommi的階段性醫學治療後 (Tony在今年一月診斷出患有初期淋巴腺癌),我們很努力地排練,希望帶來精彩的演出。我們已經安排替代的鼓手人選,我們到時候見。

現在還不知道誰將替代鼓手的位置。在過去Faith No More的Mike Bordin曾經代過班。Vinny Appice在80年代也曾經合作過。但 Vinny Appice在最近的一次訪問中談到,針對Black Sabbath的演唱會,現在還沒有人跟他接洽。但如果這是個重聚演唱會,Bill Ward應該參與。他猜這整件事情可能是跟錢有關係,也不知這件事會如何發展。如果不是Bill Ward,只能算是不完美中的最好選擇(四缺一/ 75%)。他相信所有的樂迷應該會很失望。畢竟,大家都期待聽到他們經典的音樂表演。