Joey Ramone 個人第二張專輯”…Ya Know?” 今天發行(5/22)

Joey Ramone 個人第二張專輯”…Ya Know?” 今天發行(5/22)

87
SHARE


雖然唯基百科在RAMONDS的專頁上.稱呼RAMONDS是搖滾樂史上,第一個PUNK樂團,這樣的說法,應該是有很大爭議性的.畢竟.1964年有MC5.1965年有The Velvet Underground.1967年,就有The Stooges..1971年.New York Dolls…但是,沒有任何人能夠爭論的是,RAMONDS對於PUNK ROCK有著最重要的影響.

RAMONDS為什麼能夠在眾多前輩之後,反而能有著”爭議性”的第一個PUNK樂團的稱號?原因應該是他們以所謂僅”四個和弦”就做出最富變化的音樂性.RAMONDS並不追求器樂層次的堆疊,他們不會把吉他面對喇叭做出大回授效果的刺激.他們不會有對飆的個人器樂獨奏.他們不會有意識型態的表態.他們簡單.直接.不修飾卻有力地把搖滾樂的動能直接地傳達給聽眾.

在幾位團員相繼過世後.鼓手Marky Ramone繼續以RAMONDS的旗號旅唱,今年4/18曾經在台北Lagcy有過一場表演.先後曾經加入過RAMONDS的團員共有過九位,他們都把名子改成了( x) RAMOND.很有RAMOND 家族的感覺.或許這個做法至今仍是獨創的.似乎沒有其他樂團這麼做過.

11年前過世的主唱Joey Ramone.在生前未公開過的錄音”毛帶”,由所屬公司的重新修整錄製,在今天 5/22 推出Joey 個人的第二張專輯,”…Ya Know?”.Rolling Stone雜誌有提供出整張專輯的播放連結.~ lingwei 

Joey Ramone – “…Ya Know?” (全專輯)