倫敦街頭出現疑似 Banksy 手法,比對 David Bowie 的女王畫作

倫敦街頭出現疑似 Banksy 手法,比對 David Bowie 的女王畫作

383
SHARE

此時刻,全英國各地正在進行著各種慶祝女王伊莉莎白二世登基60周年活動,前幾天在倫敦街頭出現了一幅疑似知名街頭畫家Banksy風格的作品,明顯地取材自女王加冕肖像照的這幅畫作,刻意比對著搖滾歌手David Bowie在1973年專輯封面使用的經典閃電眼妝造型。

Graffiti藝術家Banksy是位匿名的英國Graffiti藝術家、社會運動活躍份子、電影導演及畫家。他的街頭作品經常帶有諷刺意味,在作品的旁邊則附有一些顛覆性、玩世不恭的黑色幽默和警世的句子;其Graffiti作品大多運用了獨特的模板技術拓印而成。富有濃厚政治風格,儼如一種以藝術方式表達的社會評論,他的”畫作”經常會出期不意地出現在世界各地不同城市的街道、牆壁與橋樑,成為當地新聞與引人入勝的城市面貌,究竟.這一幅女王像.又傳達著什麼樣的訊息 ? 因為他的作品一向表現著對當局與政治的反諷.讓大家更有興趣忙著解讀. 不過.目前為止.似乎只能說”疑似”Banksy的手法.並沒有獲得證實.因為,按照過去的記錄,Banksy通常會把作品傳放在自己網站上的.但,目前可還沒有..

~M.Lee

SHARE
Previous articlePatti Smith 新作發表 - 'Banga'
Next articleFiona Apple ( 6/19 ) 將推出新作
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.