全世界第一張可以聽也可以吃的巧克力唱片

全世界第一張可以聽也可以吃的巧克力唱片

270
SHARE

巧克力也能聽音樂?在Croatian的Nadalina巧克力公司,他們經過了4個月的研發與研究,成功創造了全世界第一張可以聽也可以吃的巧克力唱片。

 

這張錄有歌曲Oh, what a moon的巧克力唱片,厚0.5公分,重150公克,以純度70%黑巧克力,加上特殊乾燥技術手工製做而成,每天只生產2張,每張約500元台幣!成品的外型不但與黑膠唱片無異,且將該巧克力唱片放製在專門播放黑膠唱片的留聲機中,還真的能夠播放一首完整的歌曲。

事實上,以巧克力壓成唱片,英國樂團Found就曾發行過這樣的單曲,他們與麵包師(Ben Milne)合作,用壓唱片的模子直接壓出巧克力唱片,發行了整張專輯都可以食用的單曲Anti Climb Paint。

嗯,以後如果有DJ生日,大概可以參考該送什麼了!

~M.Lee

SHARE
Previous articleRadiohead 6/10 新歌 "Full Stop" 首次演出
Next article"全世界最富有的30位DJ".排行榜
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.