Smashing Pumpkins’ Billy Corgan: ‘I’ll piss on Radiohead’

Smashing Pumpkins’ Billy Corgan: ‘I’ll piss on Radiohead’

127
SHARE

NME 雜誌在最近刊出的一則新聞,看標題就讓人”嚇一跳” !! 標題是這樣的 “Smashing Pumpkins’ Billy Corgan: ‘I’ll piss on Radiohead’ 哇 !!真是夠聳動呀 !等不及要看看內容.

根據NME雜誌訪談報導, Smashing Pumpkins 的吉他手/主唱 Billy Corgan 昨天 ( 6/18 ) 針對記者提問,對於搖滾樂在現今流行文化當中的角色看法? Billy Corgan 答覆說 : 我最厭惡的就是”比較價值”的文化,我相信,再沒有比 Weird Al Yankovic 那樣更具有代表性的人物, 他同時擁抱跟羞辱了搖滾樂.很顯然,有一個層次是知道什麼是該表達尊崇的,另外一個層次是該有起碼的智慧去分辨什麼是該唾棄的.就比如說:我可不會去褻贖 Deep Purple,但是,我會看不起那個他** Radiohead….他們說 Jonny Greenwood 比 Ritchie Blackmore 更有價值…這個奇怪的”價值估量”說法,可不是我生長的世界能接受的.

Billy Corgan 說: Deep Purple 的老將 Ritchie Blackmore 可比我們都棒的多…我並不是說 Ritchie Blackmore 比我或 Jonny Greenwood 誰厲害?誰對搖滾樂貢獻多?我厭惡的是 Radiohead 那種”華麗外表”跟”比較價值”的文化….

我並不清楚 Radiohead 什麼時候招惹過 Billy Corgan,也不清楚 Radiohead 為何成為Billy 所指的”華麗代表”… (我只是小翻譯…不關我事)

~lingwei