啊. ! DJ.

啊. ! DJ.

189
SHARE

圖片載自 :http://www.native-instruments.com/

你以為現在那些國際級的大牌DJ和電子音樂藝人 ,使用一堆奇怪機器,讓DJ台看起來有如錄音室一般的Live Show,真的是所謂的現場live演出嗎?……可能很大部份的表演,他們只是按下Play,然後在一堆機器後面裝模作樣而已!對 !就是說,那就像很多藝人在舞台上的”對口”秀….

最近當紅的DJ Deadmau5 發表的文章,讓整個DJ圈吵的沸沸揚揚!他在文章中提到目前電子音樂圈內許多大牌藝人(包括他自己),一晚就可收入上百萬的現場表演費用,是有多麼的簡單!尤其在自動接歌軟體TRAKTOR這個軟體出現了以後,已經有無數人在討論現在的DJ,到底還要不要學接拍?因為TRAKTOR這個軟體可以完全幫你做好一切基本的需求,只要選好歌曲,它可以自動幫你Mix。讓很多黑膠唱片時代的DJ深感脫軌,DJ的基本技巧已經漸漸失傳,留下來只有穿的很少卻連歌也不會接的辣妹DJ!

我們該為DJ Deadmau5直言不諱擊掌!也許Deadmau5 就是安徒生童話”國王的新衣中”,那個最後說出實話的小男孩!

~ M.Lee

SHARE
Previous articleAdele 官網宣佈她已懷孕好消息
Next article向 好男人 Robbie Williams 致敬
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.