Lamb of God 樂隊主唱 Randy Blythe 在捷克因過失致死案件被拘捕.

Lamb of God 樂隊主唱 Randy Blythe 在捷克因過失致死案件被拘捕.

982
SHARE


媒體報導,Lamb of God 樂隊主唱 Randy Blythe 之前被警方逮捕,原因是他涉嫌2010年發生在捷克共和國的一起過失殺人案件。

捷克新聞網稱 Randy Blythe 於2010年5月24日在布拉格的一次表演中在舞台上與一位樂迷發生爭執,當天一名樂迷在 Lamb of God 表演中多次企圖衝上舞台干擾演出,第三次時成功衝上了舞台,Randy Blythe 將他推下了舞台,樂迷頭部意外受到撞擊,之後導致了死亡。

Lamb of God 樂團在6月28日抵達捷克,主唱 Blythe 被當地警方拘捕,並且當場強制取消了樂團當時的演出,原定與 Lamb of God 同台表演的樂隊還有 Skeletonwitch 與 All Shall Perish。

Lamb of God 官方表示,Blythe 的罪名是莫須有的,希望能夠盡快水落石出還他清白。近日他們已經發表了官方聲明:目前 Randy Blythe 還沒有受到任何起訴,現在案件還處於調查階段,所以現在還無法證實他有罪,在真相被澄清之前,任何猜測與污衊都有失真實。

6月30日上午,Randy Blythe 在法庭上獲准保釋,據說本次的保釋金為400元克朗(合200,000美金)。儘管如此,如果警方對 Randy Blythe 的指控成立,那麼根據捷克刑法第146條,Blythe 將被處以5~10年的監禁。

歌迷與偶像的事件層出不窮,最著名的應該是大家都知道的 John Lennon 被歌迷暗殺事件,現在卻發生了反向教材,是由樂手變成被告!不過, Randy Blythe 的案例.應該算是無妄之災,可能任何人都會做出相同的反應.歌迷的生命意外,固然遺憾,尊重藝人的表演,控制自己失控而影響其他人的脫序,應該是每個人都該有的起碼智慧.

~M.Lee