The Rolling Stone “滾石樂團” 慶祝 50 週年紀念日

The Rolling Stone “滾石樂團” 慶祝 50 週年紀念日

112
SHARE

50年前的7月12日這天,The Rolling Stone “滾石樂團”在倫敦的牛津街做了他們的第一場表演。為了紀念這黃金五十周年,他們將推出一本書、攝影展和紀錄片。

選擇在50週年紀念日 (7/12) 當天發行的攝影集 “The Rolling Stone : 50” 是由 Thames & Hudson出版社製作出版,裡面有700張左右的相片和ㄧ些樂團的經典名言。內容從他們最早的攝影師Philip Townsend所拍攝的相片到Dail Mirror小報存檔的大量滾石樂團的新聞照片。The Rolling Stone 說”那是我們不可思議五十年的故事集”

他們最後一張錄音專輯是在2005年時發行,雖然去年他們也發行過兩張現場專輯,’Hampton Coliseum (1981)’ 和 ‘L.A. Friday (1975)。但是可不知道要等到何時他們才會再推出新的專輯,不過據他們宣佈,11月時,他們計劃要推出滾石樂團紀錄片,來記載這五十年的歷史。

倫敦奧運的時程越來越近了,被視為特別能代表英國搖滾的The Rolling Stone 是不是會參與奧運會的典禮節目演出?當然是很多樂迷關心的話題,但是,,滾石樂團已經確認了,不會在今年的倫敦奧運會上演出。主唱Mick Jagger在接受訪問時說”我們很久沒有表演了,我們還沒有準備好。倫敦奧運是一個非常大的表演活動,非常具有風險。我不覺得團員們準備好了去做這場演出。”

Jagger指出,他們很期待能很快的回到舞台上慶祝他們的五十周年。他表示”我們希望我們能在今年做ㄧ些演出,但我們還沒確認演出計劃。我們常一起出去、一起練團,然後討論很多事情,所以你就能了解,其實我們還蠻常聚在一起的” 對於Jagger如此堅定的表示演出的期望,應該樂迷在不久後,就可以看到滾石樂團重回舞台的盛況。

~EmiLy CheNg