Deep Purple 鍵盤手Jon Lord過世 享年71歲

Deep Purple 鍵盤手Jon Lord過世 享年71歲

172
SHARE

又一位偉大的搖滾傳奇人物又離開了我們! Deep Puple 鍵盤手 Jon Lord 因胰腺癌而引發的胃栓塞,在倫敦 (7/16) 過世,享年71歲。

Lord長期接受胰腺癌的治療。在2011年八月,他寫一份聲明稿跟他的歌迷們說明他的病情,他在治療期間要停止他的演出一段時間,他也表示 “在我的世界裡,寫歌必須是我治療的一部分,所以無論如何我會持續寫歌。我非常期盼明年我可以再重回良好的狀態”

但在今年七月初,Lord 取消 Durham Concerto 在德國的演出。在他的網站上的一段留言和歌迷保證,這不是一個需要擔心的事情,這是他持續的常態治療,只是比原先預估得更長而已。

Jon Lord 是在 Deep Purple 傳奇性的鍵盤手,也合寫了知名歌曲包括”Smoke On The Water”在1969年,Deep Purple 和英國皇家管弦樂團在皇家阿爾伯特音樂廳演出了他的第一首創作的管樂協奏曲 Concerto for Group & Orchestra。在1999年也持續的和知名的作曲家 Malcolm Amold 合作。2002年,他從 Deep Purple 退休時,他的個人創作也仍然受到評論界的讚與。

聽到他過世的消息,有上千位歌迷湧入他的網站,留言寫下他們對 Jon Lord 離開的不捨以及感謝他對搖滾史上帶來的貢獻。

~EmiLy CheNg