Bob Dylan永垂不朽 新專輯今年九月發行

Bob Dylan永垂不朽 新專輯今年九月發行

76
SHARE

哥倫比亞唱片公布,Bob Dylan 將在今年的 9月11日 發行他的第 35 張錄音室專輯 “Tempest”.這張專輯名稱是由他自己命名的,而專輯是由 Jack Frost 製作,其實 Jack Frost 是他的別名,因此”Tempest”整張專輯還是由他自己製作的。

這張專輯的最後一首歌”Roll on John”是要對披頭四 John Lennon 致敬的。非常有趣地,有人表示 Dylan 在1981年的”Lenny Bruce”也是向 Lennon 致敬的一首歌。在那首歌出來的前幾個月,Lennon 才在紐約遇害身亡。因為歌詞裡有探討Dylan和Bruce一起坐過車。而Dylan在1966年曾經與 Lennon 一同坐過車。這個場景也被描繪在 Bob Dylan 的記錄片 Eat the Document. 裡。

在 Dylan 的音樂領域裡,他對於各種方面的詮釋都非常開放,因此此張專輯也有一首關於鐵達尼號的曲子。

Bob 這位音樂傳奇人物在 1990 年和 2000 年時分別得到了法國的”藝術與文學大使獎”和在瑞典的極地音樂獎。在2008年,他因為對美國流行音樂和文化作出的貢獻而獲得了普利策獎。在今年初時,也才被授予美國總統自由勳章。雖然已經被世界肯定的 Bob Dylan,並且已達71歲的高齡,他還是持續不懈的製作音樂,今年也剛好是他出道的50週年。這張新專輯可以再度為他留下一筆人生記錄。

~EmiLy CheNg