eBay網站上.披頭四首張美國發行專輯賣出天價 美金 $14999 元

eBay網站上.披頭四首張美國發行專輯賣出天價 美金 $14999 元

111
SHARE


1963年,披頭四在美國發行的第一張罕見專輯”Introducing…The Beatles”在 eBay上,有24位買家競標,起標價是2012年7月2日的早上08:00標價$0.99.第二標是當天下午13:37的$150.第三標就在15分鐘後,出了一倍的價錢,成為$300元.經過23位競標下來,十天之後的7月12日傍晚17:05已經喊價到$7000元…更沒想到,再49秒鐘之後,竟然又出現了多出一倍的$14999元喊價競標,….最後是以天價14,999美元,約台幣五百七十幾萬元成交。

這張由美國的Vee-Jay唱片公司發行,包含了知名歌曲“Love Me Do”和”PS, I Love You”的專輯。原本預計在1963年七月在美國發行,但由於法律因素所以拖到1964年一月才正式發行。而且這張專輯是在Capital唱片公司發行”Meet The Beatles!. Introducing…”專輯的前十天才搶先出來的。

當要推出這張專輯時,披頭四原本的美國唱片公司Vee-Jay,當他們印好6000唱片封面時,才發現沒有專輯背面的設計。因此唱片公司就放上了一張廣告,展現他們曾發行過的25張專輯。像這樣的狀況,也可以算是那張專輯的奇特之處吧。而且有”背面廣告”版本的專輯,只出現在首發的印製上也是極度罕見的,可以算是專輯界的奇珍異獸,因此那個會出天價將它標下來的人,是有他的原因的。

至於,eBay網站上,是不是仍然有機會買到這張唱片呢?答案是,有的.目前,至少有19張類似的標售,大約由$6.99到最高價的$899.當然,這是根據每個賣家刊出的說明與照片由買家競標當中的目前價格.不過,也要提醒.網路世界無奇不有,實際上,也有很多買家在討論區聲稱自己買到了”假的”這張唱片.畢竟,不論是唱片的刻板,封面的印刷.甚至”偽舊處理”都並不是很困難的事…所以.有心也湊上一腳的買家可得更仔細分辨是否”真品”.

~EmiLy CheNg