Tom Waits : Permission to Come Aboard?

Tom Waits : Permission to Come Aboard?

85
SHARE

圖片載自 : http://www.billboard.com

今早Tom Waits將一張神秘的照片用Email寄給媒體,然後標題只有寫Tom Waits : Permission to Come Aboard? 

“請准許登船?” 這可真有點讓人摸不著頭腦….在照片裡,Tom Waits看起來像很生氣的海盜,戴了個眼罩和刁一根雪茄,手裡還拿著一支短劍。在照片上寫著”COMING AUGUST 7( 8月7日到來)”這到底什麼意思?

 

Tom Waits最近一次大型的巡迴演出Glitter and Doom已經是2008年的事了,事實上,自從Tom Waits在2011年發行Bad As Me專輯後,他除了少許出現在一些電視節目之外,就很少聽到他的消息。這次他這樣大動作的發佈神秘照片,讓所有的人非常的好奇也期待。

媒體們也在猜Tom Waits到底8月7日那天會有什麼舉動,他們提出了5個可能的答案:

 

5. 網路直播 ?

 

不是因為Waits有很好的高科技實驗的歷史,而是他寫的”permission to come aboard (允許加入)”可以提示他將加入我們的領域 – 但不是單單的進入某些當地的舞台。或許Waits會不會經由神奇的網路進入你們家鄉的領域? 這似乎不是不可能的。

4. 推出新的音樂 ?

這將會是一個特殊的方式去試探新音樂的誕生,或許Waits有新專輯的某些片段會很簡單的出現在iTunes上一天?  8月7日是星期二,在美國的專輯都是那天發行的,這讓這個答案至少有點可能。

3. 一個Tom Waits扮演海盜的奇怪電影 ?

簡直是幻想,不過這有多棒阿!! 除了他那頂帽子之外,這張照片證明非常適合去擔任貪婪的惡混的角色。如果不讓這樣的海盜登船,這將會是致命的錯誤。

2. 一艘Tom Waits遊輪 ?

Tom Waits基乎都是都是在Coachella郵輪和Bruise遊輪上。最主要這個海洋海盜主題應該非常適合在這個條件下。但因為歌迷只要看90分鐘Waits的表演就可以得到滿足,所以一艘遊輪的說法在這個點上,似乎太過頭了!

1. 巡迴演出 ?

我們真的真的希望這是一個不一樣的巡迴試探。Waits自從去年發行Bad As Me後,幾乎沒有演出,所以我們想至少這應該是他該上路的時候。”請准許登船?” 可能是一輛巡迴巴士。我們猜即使這有點荒妙,如果這真的是一個巡迴演出的宣布,或許我們希望他會穿一身海盜裝上台演出。

無論如何,我們會等到8月7日那天,然後看我們是否有猜對,或許他也有我們預期不到的東西出現。

~EmiLy CheNg

SHARE
Previous article"Metal萬歲,你跪安吧"
Next article8/10 Suger Lady @ ROXY MINI 演出後記
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.