倫敦奧運閉幕典禮

倫敦奧運閉幕典禮

190
SHARE

倫敦奧運的閉幕典禮在英國當地時間12日晚上9點開始。眾多知名歌手與樂團紛紛出爐。

Bready Eye 和一組弦樂團表演了Oasis經典歌 “Wonderwall”,然後Liam Gallagher隨著運動員和上千位觀眾加入合唱這首90年代經典曲。這也是在2009年Oasis解散後Liam第一次現場唱這首歌。

這場3小時的表演是在Emeli Sande動人的歌聲中”Read All About It”展開,一大群的合唱團跟著Muse表演2012倫敦奧運主題曲”Survival”,Tho Who帶來了”My Generation”為倫敦奧運做閉幕。而Coldstream Guards演奏Blur的”ParkLife “,隨後是Madness演奏”Our House”。

Pet Shop Boys穿著怪異的打扮,騎著橘色腳踏車入場,表演了”West End Girls”。
George Michael表演”Freedon”和他的新歌”White Light” 。Kaiser Chiefs 由黑色摩托車帶領進場,演唱了The Who 的 ‘Pinball Wizard’. 然而 Ed Sheeran和Pink Floyd的鼓手Nick Mason一起合唱’Wish You Were Here’。

Jessie J乘著勞斯萊斯入場,表演了”Price Tag”。The Spice Girls也因為這次奧運組合起來,他們乘著倫敦計程車閃亮登場,表演了他們的成名曲”Wannabe”和”Spice Up Your Life”。

最後所有人大合唱We Are The Champions時,國際奧會會旗在歌聲中緩緩降下。之後倫敦市長Boris Johnson手中將會旗,交給巴西里約熱內盧市長Eduardo Paes,象徵奧運交接,之後巴西國旗緩緩升起。最後8分鐘將由下一個主辦國巴西表演。

而這次奧運舉辦的非常成功,沒有發生衝突安全無虞,交通也在安排下很順暢,天氣也不錯。17天的倫敦奧運終於結束了,四年後,奧運在巴西見!

 

~EmiLy CheNg