David Gray計畫把具有歷史性的錄音室改建成公寓 引起居民憤怒

David Gray計畫把具有歷史性的錄音室改建成公寓 引起居民憤怒

283
SHARE

位於北倫敦The Church Studio原本是座在1855年所建立的教堂,而Eurythmics雙人組的Dave Stewart在1984年買下並改建成錄音室,在2003年時才轉賣給David Gray。那是個知名並具有歷史性的錄音室,像Bob Dylan、Radiohead、My Bloody Valentine……等,許多知名的歌手和樂團的專輯都是在那邊誕生的。

Gray的建築師表示,這個建築物已經過時荒廢,它沒有再被使用,這個建築物有很多被使用的方式。Gray的發言人說” 將近十年David非常享受擁有The Church,但是要有新的進展的時候了。David非常樂意將錄音室賣掉,但在劇變的音樂市場和在商業錄音室的反應下,只能謹慎探索其他途徑,這包含重建”

當地居民協會的主席Sue Hessel很難過的表示”這讓人非常的難過。Crouch End已經有足夠的公寓了。它(The Church Studios)是一個讓這個居住地很特別的音樂遺產。要將一個具有歷史性的建築物改建成公寓,這不是Crouch End的精神。”

但David Gray需要經過當地議會的計畫核准,他才可以進行任何動作。The Church Studio對在那邊製作過專輯的樂團/樂手以及搖滾迷來說,它的確是具有很大音樂歷史性的建築物,如果真的被改建成公寓,對許多人來說David Gray親手摧毀了這個重大意義的東西,難怪造成各方的反對。

來窺探一下 The Church Studio

http://www.thechurchstudios.com/