加拿大搖滾女王Alanis Morissette睽違四年 發新專輯

加拿大搖滾女王Alanis Morissette睽違四年 發新專輯

105
SHARE


出生於加拿大渥太華的Alanis Morissette,她的上一張專輯Flavors of Entanglement已經是四年前了。Alanis總是希望能創作出一些非商業的好音樂,而她的創作可以精準的表達生活中的不滿、感情的遭遇,而”做自己和超自在”是她始終不曾改變的信念。這位搖滾天后已經擁有12座加拿大Juno音樂獎、7座葛萊美獎、3座MTV音樂錄影帶大獎、2座全美音樂獎與1座全英音樂獎,她也是在葛萊美史上最年經的”年度專輯”大獎得主。她所締下的佳績,成了現在最具影響力的搖滾女王之稱。

Alanis繼上一張專輯與鬼才製作人Guy Sigsworth合作過後,這次新專輯Havoc and Bright Light他們又再度聯手,帶來12首流行搖滾的作品。在四年裡,Alanis經歷了她人生的轉折。2010年她與饒舌歌手Mario結婚,並在同年的12月生下第一個小孩。Alanis表示這張專輯反映了她近年來的感受和關注的議題,從私密的情感、心理的掙扎到社會議題,都寫入這張專輯裡。

Alanis的巡迴演唱會” The Guardian Angel Tour 守護天使” 在今年六月就從英國展開,這次巡迴將會到歐洲、北美洲及南美洲,直到今年11月結束。

曲目
01. Guardian
02. Woman Down
03. Til You
04. Celebrity
05. Empathy
06. Lens
07. Spiral
08. Numb
09. Havoc
10. Win and Win
11. Receive
12. Edge of Evolution

Alanis Morissette – Guardian