美國傳奇作詞家Hal David逝世 享年91歲

美國傳奇作詞家Hal David逝世 享年91歲

70
SHARE

談到美國60年代的音樂,很難不想到這位傳奇作詞家Had David,David在9/1早晨在洛杉磯因中風併發症過世,享年91歲。其妻透露Had David即使在與病魔搏鬥的最後關頭,仍然不停的紀錄靈感,企圖留下生命最後的痕跡。

David在紐約出生,於紐約大學新聞系畢業,早年是報社記者,之後和作曲家Burt Bacharach結識,兩人開始合作創作了無數的經典,他們擁有四十首暢銷金曲,像是”Raindrops Keep Fallin’ on My Head,”, “I Say a Little Prayer,”以及常常在廣告上聽到的“Close to you”,還拿下了葛來美獎及奧斯卡等多項大獎,David曾任美國作曲、作者與出版商協會會長以及作词家名人堂主席。

作曲家Paul Willams 說到:“作為一個作詞家,Hal寫的詞單純,簡潔且充滿詩意,他盡量用最少的字來表深遠的意境,而且總是與樂曲搭配的恰到好處”。Hal David將一身都奉獻給音樂,後人也難以超越他的成就,他將會被我們永遠的紀念與推崇。

The Carpenters – Close to you (附歌詞中文翻譯)