Paul McCartney將在法國獲頒榮譽勳章

Paul McCartney將在法國獲頒榮譽勳章

87
SHARE

Beatles的前團員Paul McCartney將於九月八日在法國愛麗舍宮獲頒榮譽勳章,由法國總理 Francois Hollande 頒發,是法國總統所頒發的最高獎項,McCartney將是第一位獲頒此獎的英國音樂人,之前曾有作家J.K.羅玲,好萊塢明星 Liza Minnelli及名設計師 John Galliano獲獎。這個獎項代表榮譽及社會地位,沒有任何獎金,McCartney必須自己付錢向許可的珠寶商買勳章,最高層級的勳章要價134~553英鎊,但一位法國法律專家表示:“這是非常高的榮耀,它代表你將獲得與眾不同的對待”。

今年二月,Paul McCartney推出了他個人第十五張專輯 ‘Kisses On The Bottom’,風格包含了傳統的流行搖滾及爵士的翻唱 ; 稍早報導指出他將與名製作人Mark Ronson 共同策劃他的新專輯,Mark Ronson是2008年葛來美獎的最佳製作人也是McCartney與Nancy Shovell在2011年婚禮上的DJ,消息指出Paul希望透過Mark可以製作出結合過去的經典與近代音樂元素的專輯。

Paul McCartney,現年七十歲,是Beatles僅存的兩位成員之一,獲獎無數,生涯創作出60張金唱片,50張冠軍單曲,1997年獲頒皇家榮譽騎士團勳章,今年再獲法國頒發榮譽勳章,期待這位搖滾巨人的新專輯能再創高峰