The xx第二張專輯 線上完整搶先聽

The xx第二張專輯 線上完整搶先聽

324
SHARE

The xx在台灣當然不像Coldplay或是Radiohead擁有如此高的知名度,但這個樂團已經拿下了英國地位崇高的水星音樂獎,被英國音樂雜誌在The Future 50 list中評選為第六名,到底The XX是個什麼樣的樂團?

The xx是2005年在英國倫敦成立的獨立搖滾樂團,團員女主唱兼吉他手Romy Madley Croft與男主唱兼吉他手Oliver Sim從小共同長大,讀中學時認識混音兼製作人的Jamie Smith,他們十五歲就開始寫歌,而鍵盤手Baria Qureshi因個人差異,在完成第一張專輯<xx>之後便離開了。

The xx在每個面向都很特別,神祕低調的作風與他們的音樂不謀而合,迷幻陰柔的吉他搭配沈穩內斂的Bassline,以及慵懶又讓人無法不注意到的節奏,將音樂化繁為簡,創造出一種平靜而內斂的情緒,卻又令人期待接下來的驚喜

The xx將在9/11推出他們的第二張專輯<Coexist>,這是他們精煉成三人編制後的全新力作,但在專輯發行前他們就在NPR.org提供整張專輯完整的試聽。團員監製作人的Jamie Smith提到:“我們的第二張專輯部份靈感來自於一些一般樂團所沒有的跳舞音樂”,Vocal兼吉他手 Romy Madley Croft提到:”我們已經成長往前邁進,雖然這不是一張”成長”的概念專輯,而是我們進化了。我們希望聽眾將新歌視為一種連續性的發展演化”,The xx也在自己的網站上開心的宣布他們將在十月份於北美巡迴演出,並且憑票贈送新專輯COEXIST的數位版本,包含了之前的暢銷單曲‘ANGELS”。

整張專輯試聽

專輯曲目

‘Angels’
‘Chained’
‘Fiction’
‘Try’
‘Reunion’
‘Sunset’
‘Missing’
‘Tides’
‘Unfold’
‘Swept Away’
‘Our Song’