Slipknot貝斯手服用藥物過多致死 家屬歌迷對醫師的審判結果失望

Slipknot貝斯手服用藥物過多致死 家屬歌迷對醫師的審判結果失望

2305
SHARE

知名重金搖滾樂團Slipknot,年僅38歲的貝斯手 Paul Gray因服用藥物過度致死.家屬對醫師提出了過失殺人的告訴,被告醫師 Daniel Baldi在今年九月五日以一萬六美金交保候傳,法官認為Baldi並沒有刻意提供過度麻醉止痛藥,且Paul本身就有毒癮的問題 ; 稍早,Slipknot在官方網頁上表達了對結果的失望與不滿。

2010年五月二十五日,Gray被發現陳屍於旅館房間內,現場發現散落一地的麻醉止痛藥及注射針頭,死因判定為過度使用嗎啡及芬太奴(一種強效止痛劑)導致心臟衰竭,Gray死時他的妻子Brenna還懷有一女 ; 至於 Daniel Baldi 醫師則出庭抗告無罪,不過, Baldi 還牽涉有另外七起藥物過度致死的案件,並且面對原屬醫院Lowa診所對他提出的行政訴訟,面臨著可能要吊銷醫生執照的命運。

Lowa診所服務超過1800位慢性疼痛疾病的患者,他們表示在今年初已經禁止Baldi醫師在此看診,並對此事不表示回應。Baldi的律師 Guy Cook 表示:“整起事件令人無法接受,你不能把一個病患的死亡怪罪在醫生身上,許多慢性疼痛疾病的患者都有意外死亡的可能性,尤其是又有毒癮的人。而 Slipknot 則在官網上提到: ”這個人一直辯稱他是為了幫助病患減緩疾病的疼痛,我們只希望未來不要再有同樣的事情重演了。”

Gray是樂團的創團貝斯手,待在樂團長達十五年之久,Slipknot的貝斯手遺缺,由Slipknot前團員Donnie Steele接任,Donnie過去在 Slipknot 是擔任吉他手 ; Slipknot一共發行了五張專輯,銷售總量高達2000萬張,今年七月,他們也發行了第一張精選輯“Antennas”。