Coldplay與殘障樂手同台演出 殘障奧運感人落幕

Coldplay與殘障樂手同台演出 殘障奧運感人落幕

536
SHARE

英國搖滾樂團Coldplay於英國時間九月九日晚間七點半展開,與歌手Rihanna及饒舌歌手Jay-Z在倫敦殘障奧運閉幕式演唱了十六首暢銷歌曲 ;  並與殘障樂手和舞者合作演出,為2012年的閉幕式劃下感人且完美的句點。

Coldplay在閉幕式中全程演出,包含與Rihanna合唱收錄在專輯 ‘Mylo Xyloto’ 裡的’Princess Of China’。而主打歌‘Paradise’,則與Jay-Z演唱詮釋了全新的版本 。閉幕式的中段,Coldplay與英國殘障交響樂團演出了‘Strawberry Swing’,並且與一位殘障鼓手合作,重新編曲演出了‘God Put A Smile Upon My Face’,帶來了感動人心的演出。Coldplay主唱Chris Martin表示:“這次的表演獻給所有偉大的運動員及志工”。Coldplay 也幫Jay Z與Rihanna 伴奏合唱了一首Jay Z的歌 Run This Town。 

倫敦殘障奧運閉幕式是2012年倫敦夏季藝術音樂節的表演項目之一,在可容納八萬人的奧林匹克體育館舉行,共有164個國家4200位運動員參加,其間也有許多演唱會及活動在英國各地舉行,包含一位91歲高齡的歌手 Rhoda MacLennan在 Bellfield公園演出。

Coldplay的‘Paradise’才剛奪下MTV票選的2012年最佳MV第一名,卻選在2013年休團一年,近期將在九月十二日及十四於德國的慕尼黑及萊比錫演出。

演出曲目:

‘Us Against The World’
‘Yellow’
‘Up In Flames’
‘Paradise’
’42’
‘God Put A Smile Upon My Face’
‘Clocks’
‘Charlie Brown’
‘Princess Of China’ (featuring Rihanna)
‘Strawberry Swing’
‘We Found Love’ (Rihanna)
‘Viva La Vida’
‘Run This Town’ (featuring Jay-Z and Rihanna)
‘Paradise’ (featuring Jay-Z)
‘The Scientist’
‘Every Teardrop Is A Waterfall’

Coldplay與Rihanna合唱的Princess Of China

— Janssen Lin