Gwen Stefani表示不再出個人專輯

Gwen Stefani表示不再出個人專輯

315
SHARE

美國搖滾樂團No Doubt暌違十一年終於將在9月24日發行他們的第六張專輯Push and Shove。在這11年間,主唱Gwen Stefani發行了兩張個人專輯 Love.Angel.Music.Baby (2004年)、 The Sweet Escape (2006年)。這兩張專輯都有不錯的成績,許多歌曲成為全球熱門歌曲。

Gwen談到錄制個人專輯的經驗:“和外面的作曲人工作是個非常有趣的實驗,但也非常驚恐。當我走進錄音室,看見那些你認為是天才的人坐在那裡,他們似乎說”我和一堆人合作過,妳有多少本事?‘,然後我就像”不多. 我自己都不知道我的音樂是怎樣被我寫出來的。自己似乎是處於非常弱勢的狀態。” 而最近Gwen也堅決的表示不再出個人專輯了,他說他再也不需要或想要做個人專輯了,他能夠在No Doubt裡就很開心了。

而Gwen已經是兩個孩子的媽,晚上需要照顧孩子,但他習慣在晚上進行創作,因此貝斯手Tony Kanal把自己的工作室改裝成完全阻隔光線的暗房。Tony表示:“我們把光線連同洛杉磯的美景完全隔絕,讓Gwen假裝現在是晚上,結果這真的奏效了。“Tony表示他從沒懷疑過No Doubt能出新專輯,只是時間早晚的問題 ; Gwen也表示,同時需要兼顧家庭及音樂事業真的很辛苦,但也因為這樣艱辛的過程,使這張專輯可以如此精彩。

新專輯由知名製作人Switch及Dipolo所領軍的 Major Lazer團隊操刀製作,視覺設計的部份,由過去拍攝No Doubt MV“Simple Kind of Life”的導演Sophie Muller組成的團隊負責,在9月24日他們將在美國洛杉磯的Gibson劇場,展開新專輯的演唱會,儘管許多人質疑他們是否能在相隔十一年之後做出符合時代潮流的專輯,然而樂團表示他們的能力絕對是“毋庸置疑”。
— Janssen Lin