前Oasis吉他手Noel Gallagher 9月27日台北開唱

前Oasis吉他手Noel Gallagher 9月27日台北開唱

481
SHARE

英國天團Oasis綠洲合唱團的前吉他手兼製作人Noel Gallagher,將帶領他的樂團在9月27日於台北世貿二館舉行High Flying Birds的巡迴演唱會。Noel從去年開始就在世界各地巡迴演出,雖然都以新樂團所創作的歌為主,但Noel還是時常會表演綠洲的一些經典名曲( 如:Don’t Look Back In Anger、Wonderwall、Supersonic、Stand By Me),綠洲目前似乎沒有重組的消息,但我們還時仍然可以現場體驗Noel Gallagher的魅力。台北演唱會活動相關資訊請洽2012有象音樂祭網站,購票請洽玫瑰大眾售票網

2009年Noel與Liam(主唱)兩兄弟鬧翻之後,Oasis正式解散。隨後Noel則以獨立樂手的身分組了新的樂團,並在2011年發行了新專輯‘Noel Gallagher’s High Flying Birds’,被滾石雜誌稱讚是Noel自Oasis的《(What`s The Story) Morning Glory?》以來最棒的一張專輯!一發行隨即空降英國金榜冠軍,創下2011年英國銷售量亞軍。談到身為一位獨立樂手,Noel感到自己的責任變得更沈重,他說到:”創作過程比在Oasis還要辛苦,現在是要投入你的腦力,而Oasis則是投入你的靈魂,真的很難,因此我每天晚上都需要工作。”然而Noel還是堅定表示他不懷念過去在Oasis的時光,他說他很享受現在的生活。

今年,Noel獲得名音樂周報NME頒贈NME Awards的Godlike Genius(神級大獎),NME編輯Krissi Murison說:「Noel永遠充滿自我獨特見解,又有智慧,為人熱情又幽默。」,Noel也證實他們將在今年10月15日發行他們的演唱會 ‘International Magic Live At The O2”,內容包含O2完整演唱會,在NME獲獎的影片,多倫多不插電演唱會的片段,外加近期推出的三支單曲的MV。Noel也將在今天美國時間9月12日晚間於倫敦參與Itunes Festival的演出。

–Janssen Lin