Niki & The Dove 現已開始籌備新專輯

Niki & The Dove 現已開始籌備新專輯

72
SHARE

瑞典電音樂團Niki And The Dove才剛在五月發行了第一張專輯‘Instinct’,樂團卻已經即將在紐約著手準備第二張專輯,鍵盤手Gustaf Karlöf表示在結束他們協助Twin Shadow的美國巡迴之後,他們將會在紐約住幾個月準備第二張專輯。 Karlöf接著表示:”我們不是那種一定要在某種條件環境下才能創作的樂團,但你假如有機會去紐約就應該去,我們可以在紐約認識新的朋友,嘗試更多合作的可能性。”

Niki And The Dove在2010年由主唱Malin Dahlström , 鍵盤手兼成音Gustaf Karlöf 及鼓手Magnus Böqvist 三人組成樂團,Malin與Gustaf 在1999年因為參與劇場配樂而相遇。2007年還曾經共事於The Dora Steins民謠樂隊;兩年前組成了Niki & The Dove電音搖滾樂團,迷幻電音的風格剛好掩飾了主唱些許的瑞典腔調,之後又加入了鼓手Magnus Böqvist,樂團就此成型。Niki & The Dove受到美國導演Woody Allen以及瑞典導演Ingmar Bergman的電影影響深遠,許多冷酷風格及展現人性陰暗面的主題,影響了他們現在音樂,Niki And The Dove在之前訪問中曾說過,他們認為戰爭是’狗屎’,只是一些貪懶腐壞的人為了權力所進行的鬥爭遊戲。

問到他們對新專輯的期許,鍵盤手Gustaf Karlöf說到:”我希望我們能有所突破,並且繼續用’心‘做音樂,希望能做出沒有任何壓力或其它束縛,單純的音樂。”,第一張專輯‘Instinct’發行後便獲得高度評價,入圍BBC Sound of 2012。Niki And The Dove將在9月28日支援Twin Shadow在美國的巡迴演出。

Niki And The Dove – Tomorrow

— Janssen Lin

SHARE
Previous articleNiki and The Dove - Tomorrow
Next articleFoo Fighters iPhone 5發表會Live演出
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.