英國水星音樂獎公佈入圍名單

英國水星音樂獎公佈入圍名單

293
SHARE

英國水星音樂獎稍早公佈了2012年度最佳專輯的入圍名單,而網路開出的賭盤看好Plan B(1賠4)及Richard Hawley(1賠4)最有機會獲獎。2012英國水星音樂獎年度最佳專輯將在十一月一日於倫敦Roundhouse舉行頒獎典禮,獲獎者將獲得高達20000英鎊的獎金。

水星音樂獎由英國唱片工業協會於1991年創立,相較於其它大型的音樂獎項,水星音樂獎較偏好獨立非主流風格的音樂,評審團裡包含樂評,記者,樂手及獨立廠牌總監等,提名名單往往出乎意料。日前介紹過的The xx,就是2010年水星音樂獎年度最佳專輯的得主,而2011年是PJ Harvey。Alt-J在稍早的網路票選中原本最被看好,但是現在賠率已經掉到了1賠5。Willam Hill博奕公司的負責人Rupert Adams表示:”這個名單代表了今年各類型音樂的優秀作品,賭盤的結果只是表示它比較被大眾喜愛,所以每個入圍的專輯都有可能是贏家。”

對於獲得提名,Alt-J的鼓手Thome Green表示:”真的像一場夢一樣,我真的很希望能獲得提名,我要告訴大家如果有什麼事你真的很想做,那就去做吧!我就是這樣一路走過來的。”吉他手 Gwil Sainsbury也表示:”我真的沒想過能走到現在這個地步,真的很不可思議。”,Alt-J將從9月12日開始在美國進行四場的演出,而Plan B日前也開心的宣布他們將會在2013年2月1日開始進行為期十一天的英國巡迴演出。

最佳專輯入圍名單與線上賠率:

Alt-J – ‘An Awesome Wave’ (1賠5)

Richard Hawley – ‘Standing On The Sky’s Edge’ (1賠4)

Plan B – ‘Ill Manors’ (1賠4)

Sam Lee – ‘Ground Of Its Own’ (1賠10)

Lianne La Havas – ‘Is Your Love Big Enough?’ (1賠8)

Django Django – ‘Django Django’ (1賠5)

The Maccabees – ‘Given To The Wild’ (1賠7)

Ben Howard – ‘Every Kingdom’ (1賠8)

Jessie Ware – ‘Devotion’ (1賠7)

Roller Trio – ‘Roller Trio’ (1賠10)

Field Music – ‘Plumb’ (1賠10)

Michael Kiwanuka – ‘Home Again’ (1賠8)

–Janssen Lin