Foo Fighters iPhone 5發表會Live演出

Foo Fighters iPhone 5發表會Live演出

91
SHARE

美國搖滾樂團Foo Fighters 稍早在iPhone 5於加州的發表會上帶來了不插電的演出,主唱兼吉他手Dave Grohl表示:”來這表演最不可思議的地方,就是你可以遇到許多即將改變我們未來生活的人。”

Dave Growl日前在葛來美獎頒獎典禮上曾經批評當代的音樂都太缺乏‘人性’,這句話被外界解讀為批評所有搖滾樂以外的音樂,Dave Growl做出解釋:”我喜歡各類型的音樂,我所指的缺乏‘人性’,是說現在的音樂都太仰賴科技,把音樂及人的聲音做了太多的修改,而我們應該要回歸到更單純的音樂。”,或許就是如此對音樂的執著,讓向來非常重視音樂的蘋果公司邀請Dave Growl參與這次的演出。

iPhone5,也發表了新的iTunes,iCloud版本及新的iPod跟iPod Nano,根據官方說法,iPod跟iPod Nano將會變得更薄,而新版的iTunes,iCloud將有全新的功能,使整理音樂變得更方便及有趣,新的iTunes將會在十月上架提供免費下載。而新推出的iPhone5擁有更大的螢幕及更薄的機身,並將相機鏡頭提升到更高畫質。

Foo Fighters拿下今年葛來美獎的最佳搖滾演出、最佳搖滾專輯、最佳搖滾歌曲及最佳硬搖滾/重金屬演出四項大獎,聲勢如日中天。日前還在9月6日歐巴馬正式被提名為下屆總統參選人的民主黨會議上參與演出‘My Hero’及‘Walk’,Foo Fighters也將會在9月21日在亞特蘭大舉行的Music Midtown Festival演出。

–Janssen Lin