Grizzly Bear 9月18日發行新專輯‘Shields‘

Grizzly Bear 9月18日發行新專輯‘Shields‘

94
SHARE

來自紐約布魯克林的樂團Grizzly Bear,即將在9月18日發行他們第四張專輯‘Shields’,談到這張專輯團員Daniel Rossen表示:”我們試著在創作時離開安全範圍。”,樂團在去年春天開始籌備新專輯,新專輯不同以往,還加入了小號,薩克斯風及一些特殊的節奏,Daniel表示:”這些樂器的加入使我們原先簡單的歌曲得已擴張,變得更有空間感”,他也表示這張專輯將會承襲過去的風格,但又加入了新元素帶來全新的面貌。

Grizzly Bear是一個獨立搖滾樂團,音樂風格融合了迷幻,鄉村搖滾及實驗音樂,團員由Edward Droste(主唱,吉他,鍵盤),Daniel Rossen(主唱,吉他,鍵盤),Chris Taylor(貝斯,和聲,音效製作)及Christopher Bear(鼓,和聲)四人組成,剛開始幾個人只是為了好玩而參與主唱Edward Droste所作的一些簡單的作品,Edward把完成的這些作品統稱為Grizzly Bear(他前男朋友的名字),最後成了樂團的團名,主唱Edward獨特的低沈呢喃提高了樂團的辨識度,他們在04年陸續推出了兩張專輯,成績平平,但卻在08年夏天獲得了Radiohead的邀請一起參與了巡迴演出,還被Radiohead稱讚是他們’最喜歡的樂團’,團員們簡直不敢相信。就在同年樂團發行了Veckatimest,結果這張專輯一炮而紅,得到了美國告示牌百強排行榜第八名,也正式打開了樂團的知名度。

Grizzly Bear去年在美國德州以及Edward祖父在Cape Cod的小屋完成了專輯所有的創作,Grizzly Bear將在九月十八日在美國田納西州展開他們新專輯的巡迴演出。

Grizzly Bear – Yet Again

–Janssen Lin