AC/DC十一月推出演唱會專輯

AC/DC十一月推出演唱會專輯

433
SHARE

澳洲經典搖滾樂團 AC/DC,將在11月19日推出他們的演唱會專輯 ‘AC/DC Live At River Plate’, 專輯收錄2009年12月在阿根廷 River Plate體育館的《Black Ice黑冰風暴》世界演唱會,AC/DC當時在 River Plate演出了三天,接近20萬人參與這場盛會。專輯將包含雙CD,多張經典專輯封面插圖及一本24頁的紀念書。

AC/DC在2010年將過去的15首歌曲製作成電影鋼鐵人2的配樂,電影預告結合AC/DC過去的演唱會片段搭配電影畫面,全美票房突破兩億,電影原聲帶也大賣。主唱 Brian Johnson表示AC/DC可以歷久不衰,是因為他們一直保持最初的音樂風格,堅持做他們喜愛的老搖滾,樂團也表示他們無法接受提供音樂在網路上下載,仍堅持會用專輯的形式發表新歌,樂團表示:“雖然你可能從廣播聽過我們新歌發表,但最好的往往還是收錄在專輯裡。”。

AC/DC在2008年發行了新專輯‘Black Ice’,舉行了世界巡迴演唱會,精湛的演出證明樂團仍寶刀未老,主唱Brian Johnson在今年八月開始主持一個電台節目‘Brian Johnson’s Rockers and Rollers’,和聽眾聊聊他最喜歡的兩樣東西’音樂’跟‘車子’,他也提到樂團目前也在籌劃新專輯,最快可能在2013年發表, 期待這支搖滾常青樹可以續寫不朽的傳奇。

AC/DC-  Shoot to Thrill + 鋼鐵人2片段

–Janssen Lin