30 Seconds To Mars紀錄片在多倫多影展得獎

30 Seconds To Mars紀錄片在多倫多影展得獎

117
SHARE

名為Artifact有關於30 Seconds To Mars的紀錄片,在多倫多影展中獲得觀眾票選獎的殊榮。本片是由Bartholomew Cubbins (30 Seconds To Mars的主唱Jared Leto的別名)所執導。內容是敘述在2008年時,他們與EMI打官司的過程。EMI在當年控告30 Seconds To Mars延遲遞交第三張專輯,並要求他們賠償三千萬美金。

此事件在當時Jared Leto在網站上回應表示 “EMI會控告我們,並不是因為我們沒有發行足夠的專輯數量,而是大約在45天前我們要求EMI終止我們舊的、過時的合約,根據法律這個合約是無效的。” Jared Leto所指出的合約無效的原因是指在加州的法律,一個人不能被一個合約綁超過七年,而他們跟EMI簽了九年的合約。因此有許多唱片公司會極力的想要在加州以外的地方簽合約,來避免這項法條。這項爭議只有持續200天,他們還是持續的與EMI合作,他們與EMI產生紛爭事件也啟發了創作靈感,並在2009年發行了第三張專輯 This Is War。

Leto表示”一開始這部片是要來拍攝製作專輯的過程內容,然後它變成了一部關於我們生活最殘酷和衝擊的片子。我希望藝人和觀眾看完這部片,可以整個了解唱片產業是怎樣運作的,因為了解便是改變的開始。不可避免的,我們都朝向我所希望的更透明化制度。”

Artifact 二十分鐘預告片

30 Seconds To Mars – Witness

-Emily Cheng