John Lennon獲選”NME顛峰偶像”

John Lennon獲選”NME顛峰偶像”

182
SHARE

John Lennon獲選為NME雜誌過去60年來的”顛峰偶像”,Beatles的指標性人物獲得了最多歌迷的投票,排名第二的是Oasis主唱Liam Gallagher,第三名是David Bowie,第四名是Arctic Monkeys主唱Alex Turner,第五名是Nirvana主唱Kurt Cobain,第六名是Amy Winehouse,第七名是吉他英雄Jimi Hendrix。

被稱為英國搖滾聖經的NME雜誌,這次為了慶祝NME雜誌開辦60週年,特別展開了為期六個月的投票活動,選出歌迷心目中60年來最具代表性的”顛峰偶像”,共有超過16萬人參與此投票,從60位指標性音樂人開始淘汰,選出最後前四強為John Lennon, Liam Gallagher, Alex Turner及David Bowie,再進行最終的投票,最後由John Lennon脫穎而出拿下首位,John Lennon帶領的Beatles開啓了搖滾樂團的年代,那下這項榮譽應該不會有人有太多意見,排名第二的Liam自己也是John Lennon的歌迷。

John Lennon在1980年12月8日遭到Mark Chapman扣了四次扳機結束了他的音樂生命,兇手Mark Chapman判處無期徒刑,從當年25歲被關到現在57歲,今年8月第7度申請假釋出獄,仍然遭到駁回。

無論你是不是搖滾樂迷,都應該聽過John Lennon的經典名曲‘Imagine’,今年的倫敦奧運,‘Imagine’ 再度出現在閉幕式當中,John當年唱‘Imagine’的影片被播放著,好像告訴世人,他並沒有離開過我們,他的音樂始終還在。

以下是Top10名單:

1. John Lennon

2. Liam Gallagher

3. David Bowie

4. Alex Turner

5. Kurt Cobain

6. Amy Winehouse

7. Jimi Hendrix

8. Morrissey

9. Noel Gallagher

10. Ian Curtis

— Janssen Lin