The Smash Pumpkins主唱:新專輯會很”兇猛”

The Smash Pumpkins主唱:新專輯會很”兇猛”

88
SHARE

Smashing Pumpkins主唱Billy Corgan 聲稱他們的下一張專輯會很”兇猛”,他說他已經在寫歌,並且已經想好專輯名稱,而這張專輯是對懷疑他的人的”復仇”。Bill希望專輯能在明年12月發行,但這也表示他必須在巡迴期間完成大部份的創作,Billy說:”我從來沒在巡迴期間寫歌,這非常困難,就算我們在11月巡迴結束後進錄音室,也不確定到時後能產出多少。”。

Billy日前表示現在的音樂市場就跟媒體一樣”愚蠢”,同樣的音樂一再出現,只為了迎合大部份人的口味 ; 能存活在現今音樂市場,又能保持原創精神的樂團已經不多了,他說Radiohead是一個例外。Billy也批評Soundgarden跟Pavement樂團重組只是為了想賺錢,表演一樣的歌曲在世界到處撈錢。

談到新專輯Billy說他絕對不會跟著“愚蠢”,因為這樣糟蹋了搖滾樂,他說:”’現在我40歲了,所以我是老經驗的寫歌高手’,如果有這樣的想法是很糟糕的。”的確名聲權力使人腐化,尤其是在這個艱困的年代,像Billy這樣擁有這樣高知名度的樂團,還願意不斷創新改變的人已經不多了,或許也可以說,就是有這樣對音樂的堅持與熱情,才能讓Smash Pumpkins在樂壇打滾20多年仍屹立不搖。

Smash Pumpkins今年6月發行新專輯‘Oceania’,目前在美國及墨西哥展開巡迴演出。

–Janssen Lin