Green Day主唱Billie 演唱會上失控砸爛吉它

Green Day主唱Billie 演唱會上失控砸爛吉它

3092
SHARE

Green Day主唱 Billie Joe在拉斯維加斯的IHeartRadio音樂祭上因為表演時間被縮短,在舞台上大聲咆哮並砸爛吉它,兩天過後Billie進入了醫院接受’過度濫用藥物‘治療,樂團也在官方網站上對此事鄭重道歉。

由於Green Day的表演時間受到接下來的演出的Usher影響,主辦單位為了要讓主流藝人有更多表演的時間,因此將Green Day的演出從45分鐘縮短為20分鐘。Billie對此事非常不爽,當演唱到’Oh Love’的時候,Billie說:”他們說我只剩下9分鐘,我說這他X的狗屁!”。之後演唱‘Basket Case’到一半時,Billie突然停下來,說要表演一首新歌,接著就抓狂了:”我他X的現在只剩下一分鐘!”然後開始瘋狂叫罵:”我從他X的1988年就開始表演了,你現在只給我他X的一分鐘!我他X的不是Justin Biber”就連Justin Biber躺著也中槍,最後Billie砸爛他的吉它然後丟下一句:”We will be back!”忿而離場。

樂團事後表示Billie把可以表演的時間搞錯了,並發表聲明: ”Green Day要讓大家都知道,我們的演出不是被Clear Channel縮短的,並且對我們在IHeartRadio音樂祭上攻擊的人事物表達歉意”,Green Day也被迫延後了接下來的幾場演出。

Billie如此脫序的演出還是得到大部份人的諒解,多數歌迷都認為Billie的發洩是合理的,身為一個大團他不應該受到如此的對待,大家都期待Billie能早日康復,日前Billie已經因“重感冒”取消了在義大利的演出,現在又因病住院觀察,Green Day在今年底到明年初之間,將有多達28場美國及加拿大的新專輯巡迴演出,希望Billie能夠儘快歸隊,繼續‘American Idiot’的Rock N’ Roll!

現場Billie抓狂畫面

–Janssen Lin