國寶級歌手Andy Williams逝世 享年84歲

國寶級歌手Andy Williams逝世 享年84歲

292
SHARE


又是一則令人難過的消息,美國樂壇常青樹Andy Williams昨日傍晚因膀胱癌病逝於密蘇裡州布蘭森的家中病逝,享年84歲。


這位傳奇歌手去年11月在自己開的Moon River歌舞廳演出,並在台上宣布自己罹患膀胱癌,Andy當時說這並不代表“宣判死刑”,他說他會繼續演出並且戰勝病魔。醫生本來勸Andy要取消他每年固定的聖誕歌唱秀,外界也紛紛傳言他今年應該不會再唱了,結果演出當天Andy再度現身舞台上!觀眾紛紛起立給予Andy熱烈的掌聲,Andy還計畫要在今年9月10月重回舞台,不幸終究無法抵擋病魔的摧殘。


Andy Williams於1952年出道,以溫柔優美的歌聲著稱,給人紳士且穩重的形象,成為60年代另一位指標性歌手,曾被美國前總統雷根形容為”國寶”,一生共發行了42張唱片,擁有18張金唱片,其經典歌曲包含了電影莫凡第早餐的主題曲‘Moon River’,‘Born Free’,都成了Andy的代表作品,Andy近期的經典單曲是在2002年翻唱了 ‘Can’t Take My Eyes Off You’,這首歌也曾經被Muse及椎名林檎翻唱成搖滾版本。


Andy死後留下了妻子Debbie及三個孩子Robert, Noelle及Christian,他對音樂的貢獻及奮鬥的精神值得我們學習,我想Andy並沒有消失,他只是順著’Moon River’去到另一個世界唱歌了。

Andy Williams Moon River 1960’s performance

–Janssen Lin