Neil Young發展”Pono“技術 數位音樂的全新革命!?

Neil Young發展”Pono“技術 數位音樂的全新革命!?

271
SHARE

搖滾歌手Neil Young與他的團隊正在發展一項數位音樂的新技術: ”Pono“ ,這項新的錄音技術將可以大大提升數位音樂的品質。他說現在的Mp3數位音樂只能聽到從錄音室原版本的5%而已!Neil聲稱 Pono 將可帶給音樂”更高的辨識度“,也更加靠近”原音呈現“。

Neil不擔心網路版權的問題,他認為網路本來就是一個新的”廣播電台“,他覺得大家在上面應該要可以聽到95%的音樂,因此他只關心網路音樂品質不佳的問題。希望未來可以透過這項新技術讓人們從網路上下載到錄音室高品質的音樂。根據Rolling Stone的報導,今年六月Neil Young也和音樂公司 21st Century Record Player、 Earth Storage、 Thanks for Listening、Ivanhoe、Storage Shed 及 SQS (Studio Quality Sound)洽談合作的可能性,希望未來可以像iTunes或是Amazon一樣,目前計畫仍在進行中,如果成真將改變音樂市場未來的面貌。

已故的Nirvana傳奇主唱Kurt Cobain在自殺遺書上引用了Neil Young在‘Hey Hey, My My ‘裡面的一段歌詞:”與其苟延殘喘,不如燃燒殆盡 “,Neil Young在日前發表的自傳上提到這件事說給他內心很大的震撼,他也試圖在Kurt自殺前連絡他給他希望,結果還是失敗了。Neil Young And Crazy Horse即將在10月29日發行新專輯‘Psychedelic Pill’,這也是Neil Young以全新陣容Neil Young And Crazy Horse成軍後自2003年後的全新力作。

–Janssen Lin