Kanye West被指控音樂侵犯版權

Kanye West被指控音樂侵犯版權

183
SHARE

TufAmerica音樂公司控告Kanye West在2010年發行的專輯’My Beautiful Dark Twisted Fantasy’ 中的歌曲‘Lost in the World‘及‘Who Will Survive in America?‘部份使用了他們旗下藝人Eddie Bo(2009年逝世)在1969發表的歌曲‘Hook and Sling, Part 1’,因此對Kanye West及他的音樂公司提出告訴。

在曼哈頓法庭的控訴內容中,TufAmerica說Kanye所屬的音樂公司 Roc-A-Fella及合作夥伴 Universal Music Group當時承諾支付6萬2千5百美元版稅使用歌曲‘Hook and Sling, Part 1’,但是最後卻拒絕支付當初協議的金額,TufAmerica代表的律師Kelly Talcott提出侵犯版權及相關損失的賠償。

今年五月TufAmerica也曾登上頭條,當時它們控訴Beastie Boys在80年代發行的專輯‘License to lll’及‘Paul’s Boutique’侵權,Universal Music, Brooklyn Dust Music及Capitol Records也列為被告,結果控訴隔天Beastie Boys的Rapper Adam Yauch”MCA”就因為癌症不幸病逝。

Kanye West日前傳出和女友 Kim Kardashian的性愛光碟疑似在網路上販售,Kanye West在得知消息後擔心到快哭出來,他說他將不計代價向持有影片的人買回影片。9月12日Kanye West發行了他的新專輯‘Cruel Summer’及同名微電影,之後將在12月8日參與UR1 Music and Arts 音樂節的演出。

–Janssen Lin