搖滾史上21個荒謬奇怪的團名

搖滾史上21個荒謬奇怪的團名

5551
SHARE

 

有這樣的一個情景: 你組了一個樂團,然後當你在吸食強力膠和喝幾瓶伏特加後,你想到一個團名。一開始,你花了幾年在一些小club演出,直到被知名的唱片公司發掘,然後你開始賣了很多唱片。有一天,你突然發覺在你們很腦袋很迷流時取出的傻團名將要一輩子伴隨著你的樂團。

#21. Porno for Pyros

前Jane’s Addiction的主唱Perry Farrel在看有關LA暴動的電視新聞時,想到這個團名。據推測,是當他在打手槍時。為色情的縱火狂是非常有意圖、目的的色情狂。應該可是說是指縱火讓可以讓他有看色情片的興奮感。當然或許真的有些瘋狂的人,當他們看到一些人在你的花園裡縱火的影片會得到性慾上的安慰。

#20. Nickelback

主唱Chad Kroeger在當時想不出團名,然後他就去找他在星巴克工作的兄弟。當時咖啡一杯1.95元,這樣就表示付兩元的客人都會得5分錢回來 (got a nickel back)。問一個在咖啡連鎖店上班的收銀員有關你事業上的建議,到最後會是個悲劇。當你走到星巴克的櫃台旁,你並不是點咖啡而是詢問你爛團的團名時,基本上你得到一個有關於”找客人咖啡錢”有關的團名機率會很高。

#19. The Alan Parsons Project



創辦人Alan Parsons與其他的”計畫文書人員”開始了一個”計劃”去鑽研在整個他已經聽很多的音樂裡。因此他就將他的樂團取名Allan Parsons計劃。只有一點就是將你的名字放在團名裡,這就像是很自我的Dave Matthews 和 Ben Folds做的一樣。除此之外,這團名讓樂團聽起來像是一群無法加入籃球隊的小孩的學校課外活動。

#18. Stone Temple Pilots

一個團員覺得STP汽車保養噴霧瓶的商標很酷。對!就是這樣而已。他們團員也想出”廚房用具和糖果”這樣的歌名,然後沉迷吸食海洛真是一個”超棒”的想法。因此有證據表示他們是群會做沒有理由的決定的人。

#17. Matchbox 20

這解釋範圍有這是從一首歌名為Matchbox 20而來,也說是從早期樂團的鼓手看到”matchbox”這個字還有在餐廳裡的一個男人衣服上的數字20。如果你要取一個毫無意義的團名,有個不明文的規定你至少要讓他聽起來很酷。Matchbox 20顯得很平庸: 這根本是不可理解的、無聊的、甚至一點原創性都沒有。而且當你和其他有數字的團(Blink182、Sum41、13 Engines、Seven Mary Three..等)一起演出時,Matchbox 20光看或念出來就遜了很多。

#16. Smashing Pumpkins

跟其他相比這是一個最要讓人警惕的故事。Billy Corgan和他的團員據說他們很快的取了這個團名,所以他們可以很快的步入軌道,但沒有想到他們當時愚蠢的南瓜笑話將伴隨這他們一生。根據1993年11月華盛頓報訪問了貝斯手D’arcy Wretzky,他說”連團員都覺得這是非常愚蠢的團名”之後他們說這團名跟弄爛南瓜一點關係都沒有。”Smashing”(砸) 在英國當地話是暗示很棒,這樣的說法應該讓它顯得沒那麼笨。

#15. Def Leppard

主唱Joe Elliott想到這個名字 Deaf Leopard(聾豹) 是當他還在學校時(想必應該是要被退學時)。他的拼法最後被改變,因為他們說不想被誤認為是一支龐克團。將80年代的許多金屬團喜歡把動物取成團名不談(White Tiger, Whitesnake, Great White, Jackyl, Ratt),對於你將你的團名取一個聽不到聲音的名字,這一點根本不需要再解釋什麼。你或許只將你自己的樂團解釋為很爛的音樂,然後讓人們省著嘲諷你的精力。

#14. W.A.S.P.



急切的想要一個聽起來很酷的團名,Blackie Lawless, Rik Fox, Randy Piper 和 Tony Richards 決定用了”wasp”(黃蜂),然後沒有理由的將字後面都打上標點。當樂團不想要有關於動物、昆蟲或拼寫錯誤的團名,金屬樂團喜愛縮寫。無論如何,不像KISS至少解釋 “Knights In Satan’s Service” (騎士在撒旦上服務) 或者 H.I.M. (His Infernal Majesty –他的地獄陛下) 都有著金屬樂團不錯的感覺。看看W.A.S.P.的歌名有”L.O.V.E. Machine” 和 “9.5.- N.A.S.T.Y.”,或許這讓人懷疑,他們只是覺得用縮寫點很酷但根本不知道它的用法。

#13. 

 

1993年密西西里河淹大水,淹水後樂團的練團整個泥濘不堪,因此他們將他們的團名取為Puddle of Mudd(爛泥巴) 而不是密西西里河水災之類的。不只是沒有理由的多加了一個”d”, 我們似乎也看到一個不必要的字,不,團名不能只是Mudd Puddle那麼簡單,我們絕對要加個of聽起來才像個什麼。

#12. 

 

主唱Kevin Barnes曾說過許多互相衝突的有關於在喬治州雅典取了這個團名的故事。但似乎有一個廣泛的認可是,他在蒙特婁和一個女生交往,但最後還是沒有在一起。為何人們要改變他們的說法將近一百次,最後才出現一個讓人難以置信的藉口?或許Barnes是因為要讓人們覺得他們是來自蒙特婁的樂團(他們來自喬治州)。喔!或許他想要讓歌迷們有使用他們團名的困難,就像”Ever heard of Of Montreal? I’m a fan of Of Montreal. In my book there’s nobody above Of Montreal.”

#11. Goo Goo Dolls

是一個俱樂部的老闆對他們原本的名字the Sex Maggots (性蛆蟲) 產生猶豫後,樂團在True Detective雜誌上找到這個名字。說大聲點,那是你們的理由!!! 這團名不僅是一個要嬰兒要通過產道的感覺,而且這也沒有一點稱讚樂團的聲音。在你們還年輕且具有搖滾到翻掉的信心時,這名字或許是非常幼稚的。

#10. The The

一個英國樂團決定用了一個諷刺的比團員更脫離的團名。一個過於變化的團名會讓人覺得不是有很惱人的Abbott and Costello版本不然你就有可能有口吃。或許這也是非常糟的小聰明,去選擇了一個保證讓人不可能在網路上搜尋到你的團名。

#9. Mr. Mister

樂團將Weather Report的一首歌的歌詞 “Mister Fister”當參考。他們已經抄襲了另一個樂團的想法,然後修改到剛好去掉他的本質和意思。也不建議樂團也直接拿Mister Fister,可是他至少不會像Mr. Mister聽起來那樣愚蠢,這Mr. Mister聽起來就像一種五歲小孩會講給他的玩具聽的笑話。

#8. 

 

團員們在電視上看Mr. T然後想說以Mr. T或許這會是有趣的名字。如果他們早幾秒鐘把電視打開,或許他們會把團名取為the George Peppard Explosion? 此外,在你以這個B咖藝人命為團名後,你也間接的邀請你的聽眾去注意了這個有的沒有的人,而不是去注意你的音樂。

#7. Limp Bizkit

傳言這團名是來自於一個手淫的遊戲”Limp Biscuit” 是一種男性自慰的遊戲。在遊戲中,參與者圍著餅乾站成一圈開始自慰,直到精液射到餅乾上面,最後完成的人必須把餅乾吃了。Limp Bizkit故意把名字拼錯因為孩子們會覺得很酷。

#6. Chumbawamba

一組反社會並有很強的政治理念的英國團體,他們需要一個團名能與他們激情的前景產生共鳴,所以他們選擇了一個毫無意義胡言亂語的字。Chumbawamba 是一個智障的名字,然後他們的唯一的政治陳述就是’Tubthumping’ (誇大的廣告或宣傳)。

#5. 

 

Enuff Z’nuff 發音為”enough enough”他們將貝斯手Chip Z’nuff 的名字押韻的用”enough”在團名裡。因此這樣傳奇性的裡由誕生了! 我們真的不需要解釋什麼,他們除了亂拼之外,連故事都很糟糕。如果用主唱Donnie Vie的名字,那他們的團名就有可能成為VieVie。

#4. 

 

當這個樂團在1960年代後期重組時,他們新的經紀人就從他們原本的團名從Silence (沉默)改成Mott the Hoople,而這是一本小說裡一個馬戲團裡的怪物的名字。基本上不知道怎樣的人有看過這或聽過這本小說,因為他聽起來就是一本愚蠢到沒有人會有興趣的東西。


#3. 

 

在一個訪問中,主唱Doug Robb提到團名”這是一個非常酷的名字。這是一個在早期高中生才懂得笑話,但它也不具任何意義。”恩!! 其實這真的沒那麼酷。HOOBA在拉丁語是[熱情]的意思,而STANK則是希臘語[女性的直腸]。熱情的女性直腸,你應該要好好想想你真的沒取錯嗎??

#2. Archers of Loaf (弓箭手的麵包)

或許這個樂團想要在每個訪問裡討論一下他們的團名,所以他們才會想這個愚蠢的名字。很明顯的他們只是隨意翻開他們的字典兩次而得到的結果,看他們翻到哪個字就用那個字。記住如果樂團真的要用一個愚蠢的團名,媒體是不會放過你們的,所以最好準備一下每次都要解釋你們如何瞎翻字典到第67頁,然後這愚蠢的名字就跟著你們一輩子的過程。

#1. !!!

!!!又稱Chk-Chk-Chk。在電影上帝也瘋狂裡,那個土著布須曼人講他的母語時,字幕會出現!!!!!!的字。樂團覺得這非常的酷,所以他們就取!!!,因此也成為了史上最難Google到的樂團。請在Google上打”!!!” 出來的結果會令人非常的不意外,或許有很多人看到宣傳單上”今日表演樂團!!!”會讓人覺得是開玩笑吧! 如果不解釋,應該沒有人會知道如何發音。

–Emily Cheng

FacebookTwitterMore...