十年的等待Godspeed You! Black Emperor推出新專輯

十年的等待Godspeed You! Black Emperor推出新專輯

222
SHARE

Godspeed You! Black Emperor自2002年發行專輯’Yanqui U.X.O’後,團員為了追求其它音樂創作靈感宣布無限期休團,直到2010年才歸隊展開巡迴演出。而樂迷們期盼快要結束了,GY!BE即將在10月16日推出新專輯’Allelujah! Don’t Bend! Ascend!’,並且也宣布了2013年的演出消息。

Godspeed You! Black Emperor是一支加拿大的後搖樂團, 團名來自日本導演柳町光男1976年的黑白紀錄片ゴッド・スピード・ユー! BLACK EMPEROR,其中Black Emperor指的是活躍於1970年代日本的暴走族。 GY!BE的演出通常有九個或更多的樂手同時還有一個放映師。演奏陣容包括三把吉它、兩個貝斯、法國號、小提琴、中提琴、大提琴和鼓,音樂走純演奏的形式。GY!BE是一支作風極其低調的樂團,不只低調其實他們根本厭惡現在音樂市場的商業氣息,他們拒絕了大部份新聞媒體採訪的邀請,這次新專輯依慣例沒有任何行銷企劃及媒體露出,連樂團的經紀人都拿他們沒轍,GY!BE認為在不被透露任何資訊的狀態下聽到的音樂才是最棒的體驗,如此獨樹一格的低調作風也讓他們在後搖音樂界獨領風騷,吸引了一群死忠粉絲,沒有“行銷”就是他們最好的“行銷”。

樂團始終沒有透露新專輯的其它資訊,目前只得知他們將在明年2月13、14及15號在澳洲布里斯本、雪梨及墨爾本舉行巡迴演出。

— Janssen Lin