Rage Against the Machine吉它手發表歌曲 向華爾街及政府發出怒吼

Rage Against the Machine吉它手發表歌曲 向華爾街及政府發出怒吼

235
SHARE

8262962_019599

上週是佔領華爾街抗議活動屆滿一週年不久,前 Rage Against the Machine 吉它手 Tom Morello、Rise Against Machine 的主唱 Tim McIlrath 與System of a Down 的主唱 Serj Taknian 合體錄製了由 Tom Morello 寫的抗議活動主題曲 ’We are the 99%’,共同為資本主義的過度濫用造成的金融海嘯表達鄭重抗議。Tom 說:”我想作一首有煽動力的搖滾抗議主題曲,它需要有足夠的力道詮釋民眾抗議的情緒。”,喜歡 Rage Against Machine 的歌迷可以從這首歌回味過去所熟悉的 Rage 吉它風格,新單曲將在星期五開始提供免費下載。

’We are the 99%‘ 是美國抗議華爾街經濟霸凌造成全球金融衰退的口號,起源於一篇部落格的文章,強調資本主義的侵襲造成全球經濟主要都掌控在 1% 的人手中,剩下 99% 的人就算努力工作也無法獲得相對等的報酬,後來這句話變成為此活動的主要口號。

自從 Rage Against the Machine 解散後就少有像他們一樣有衝勁表達對社會不滿的樂團,然而根據 spinner 網站的調查,近日關於社會議題的抗議歌曲有越來越多的趨勢,或許也跟現在混亂的社會經濟狀況有密切關係,Bob Dylan、U2 及 Rage Against the Machine 都曾經用他們的聲音對政府發出怒吼,台灣並不是沒有,濁水溪公社、圖騰 及 羅大佑 等人都曾經用音樂表達過對這片土地的關懷,然而大家對政治社會及弱勢族群的冷漠,使這些微小的聲音無法大聲的傳遞出來,希望我們有一天也有機會高唱台灣版的 ’We are the 99%’。

’We are the 99%’

–Janssen Lin