EMI 緊急撤回即將推出的 Beatles 紀念單曲

EMI 緊急撤回即將推出的 Beatles 紀念單曲

87
SHARE

上星期五英國本來要重新推出the Beatles的單曲‘Love Me Do’慶祝單曲發行50週年,EMI現在緊急撤回了發行,而且發行時間可能遙遙無期。EMI音樂公司說它們在壓製唱片的過程出現了’錯誤’,根據官方的說法 ‘Love Me Do’單曲有兩個版本,一個是早期鼓手Ringo Starr有參與錄製的版本,另一個是替代鼓手Andy White在專輯‘Please Please Me’錄製的版本,很不幸EMI似乎搞錯版本了,現在正在商討是否要重新製作。

非常少量的單曲已經賣出正在貨運途中,EMI公司要求退回這批貨物,但假如有消費者已經拿到的單曲,將可以在市場上賣出極高的價錢。日前Beatles的傳奇製作人George Matin接受BBC的專訪是表示 ‘Love Me Do’是Beatles一堆不好的作品中最棒的代表作,George當時並不十分賞識Beatles的音樂,但他倒十分肯定Beatles的偶像魅力。

–Janssen Lin