Jay-Z : Nirvana曾一度終結Hip-hop世界

Jay-Z : Nirvana曾一度終結Hip-hop世界

816
SHARE

嘻哈歌手Jay-Z談到對Nirvana主腦Kurt Cobain的喜愛,他說Kurt的成名曲‘Smells Like Teen Spirit’ 在樂壇產生巨大的影響力,一度終止了嘻哈音樂世界,當時Jay-Z他們只能等待這股風潮過去。

嘻哈歌手兼王牌製作人 Pharrell Williams也表示Nirvana當時主宰了年輕人次文化的發展,使嘻哈音樂只能再”等一等“, Pharrell 說當時搖滾代表年輕人反社會的立場,‘Teen Spirit’(少年精神)正好寫出了每個年輕人的心聲。 Pharrell 接著說:”我總是非常關心音樂圈的發展歷程,以往嘻哈音樂常常可以擊敗許多搖滾樂團,但Kurt當時產生了一股難以抵擋的主宰力,你幾乎無法把眼光從他身上移開,我心想現在我們只能’等一等‘了。”。

Kurt Cobain在1994年因毒癮及心裡問題自殺身亡,享年27歲,留下一封遺書引用了好友Neil Young的作品’My my, Hey hey‘的歌詞:“ It’s better to burn out, than fade away.”(與其苟延殘喘,不如燃燒殆盡。)。

上週10月6號Jay-Z被人拍到搭乘紐約布魯克林去參加自己的演唱會!許多目擊民眾都覺得不可思議,網友@AconDEMAND表示:”那天我正在布魯克林地鐵上想著公司的事情,突然Jay-Z走了進來,WTF!!!”,也有網友表示他是不是和司機吵架了?Jay-Z當晚和老婆碧昂斯同台合唱了’Crazy In Love’及’Young Forever’。

Nirvana – Smells Like Teen Spirit

–Janssen Lin