Led Zeppelin 樂團的 “重組” 答案

Led Zeppelin 樂團的 “重組” 答案

310
SHARE

Led Zeppelin 樂團的”臉書粉絲頁”曾在上個月(9月)搞了個讓大家摸不著頭緒的”倒數”猜謎.後來結果是: 宣佈了片名為 Celebration Day 的”演唱會電影”將於10月17日,在全球戲院上映.

名為 Celebration Day 的”演唱會電影”是 2007年12月10日在倫敦的O2 舞台,由Jason Bonham (前 Led Zeppelin 鼓手Jhon Bonham 的兒子)與如今有著搖滾天神地位的三位原始團員,Jimmy Page,John Paul Jones,Robert Plant 一起演出了一場為紀念 2006年12月14日去逝的 Atlantic 唱片公司總裁 Ahmet Ertegun (當年慧眼識英雄,第一個簽下 Led Zeppelin 合約 ) “聚緣一晚”的演唱會錄影.即將在本週於全球院線上映,家用DVD版本也即將在10月19日上市.

為了這部電影的發行,昨天(10月9日) 下午,在紐約”現代藝術博物館”所舉行的記者會中,Led Zeppelin 樂團跟採訪記者發生了不愉快的衝突事件.

據報導,記者會開始時氣氛是很好的,Robert Plant 對著麥克風輕鬆地哼著Elvis Presley 的”Love Me”….,但當突然有記者提問 : “這部電影的發行,是否意味著Led Zeppelin 樂團將會有什麼更大的計畫? “…..這個問題,顯然讓四位團員感到不愉快..現場僵凝著不安的沉靜, (一如過去這些年中,每次面對這樣” Led Zeppelin 是否會重組?””什麼時候要復出”之類的問題,他們總是沉默以對,或者, Jimmy會反問說, 跟誰?跟你嗎 ) Robert Plant 隨後的回答,果然又給了記者難堪,他說 :”我們的確想過各種可能,,,不過,我不記得了..笨蛋 !!”

稍後,卻又有一位電台記者提問,他先是讚美著這部電影,接著卻說 : “我想,如果你們真正的重組復出,是不是更滿足樂迷的飢渴?” 現場又是陷入了寂靜….Robert Plant 這次簡單地回答了 “Sorry “…

會後,Robert Plant 澄清說 : 我們對於現在的情況很滿意,也許,我們會試著在適當的時候,做些什麼,但是,重組樂團,每星期有四個晚上表演的生活,那可是另一回事,我們不能再是搖擺漂亮尾巴的搖擺狗,…有些人的提問,真的該先想一秒鐘…

Jimmy Page也解釋,我們如果重聚,我很願意是一起做個像O2舞台一晚的表演,只是簡單地玩音樂.至於重組,那是不會發生的

昨天的記者會衝突事件,應該很清楚傳達了Led Zeppelin團員對於長久來被一再追問的”重組”問題答案.當然,Robert Plant 那句 “.笨蛋 !!” 也讓新聞界有著不愉快的反應. NEW YORK (AP) 今天對此事件的報導,就用了這樣的嘲諷意味”標題”.

NEW YORK (AP) — If the members of Led Zeppelin plan on reuniting, they have a funny way of saying it.

~凌威