11/17全球首映 Coldplay Live專輯

11/17全球首映 Coldplay Live專輯

140
SHARE

11月20號,Coldplay所屬的公司Capitol Records將推出樂團的Live專輯及演唱會紀錄片,取材自樂團從2011年6月開始的‘Mylo Xyloto’世界巡迴,美國電視台EPIX TV將在11月17號晚上7點(台灣時間11/18 早上7點) 舉行首播,網友屆時也可從Epix網站觀看完整影片,Coldplay的官方網站現正開放CD/DVD、藍光/CD及數位版本預購。

紀錄片由Paul Dugdale操刀,他也是拍攝Adele世界巡迴紀錄片的導演,影片將收錄Coldplay在法國巴黎Stade de、加拿大蒙特婁Bell Centre及Glastonbury音樂祭的演出片段。根據Billboard雜誌報導,‘Mylo Xyloto’世界巡迴成為2012年目前總收益最高的巡迴演出。

樂團主唱Chris Martin說:”從沒有一次表演像‘Mylo Xyloto‘巡迴一樣令人開心,不論是LED手環、煙火、雷射光束等聲光效果都非常完美,而且我們對自己的音樂也充滿自信,最重要的是還有一群非常棒的聽眾。”,Chris希望能將觀眾給他們的美好體驗注入這支紀錄片中。導演Paul Dugdale也表示:”我們希望這支片子能有史詩的感覺,影片的重點就是‘人’,重點會擺在Coldplay如何打破舞台與觀眾的距離,觸及到台下每一個人。”,Paul Dugdale說影片的任務就是要打開觀眾的視野,隨著樂團的歌聲一起感受心的律動。

2011年發行的專輯‘Mylo Xyloto’獲獎無數,

同時空降美國Billboard及英國唱片排行榜冠軍,近期也推出了首支漫畫系列MV ’Hurts Like Heaven’,然而聲勢如日中天的Coldplay選擇在樂團達到巔峰時在2013年休團一年重新尋找創作靈感,目前網站公佈最後的演出將在11月13號澳洲墨爾本開始並在11月21號澳洲布里斯本結束。

Coldplay Live 2012 (Official Trailer)

–Janssen Lin

SHARE
Previous articleCloud Nothings結合芭蕾舞團推出獨特MV
Next articleThe xx - Chained
Roxy Rocker 是在台灣,致力推廣搖滾音樂文化的推手, 隸屬1982年起經營搖滾音樂場景的 ROXY 系列音樂酒吧. 2012年五月五日創建 roxyrocker.com 搖滾新聞華語網站.