搖滾風穿搭的12大要點

搖滾風穿搭的12大要點

8478
SHARE

說實在的Rocker風並沒有所謂固定的形式,比起流行趨勢搖滾更強調的是精神態度與個人風格,在此僅整理搖滾客較常見的15大特徵提供參考,希望大家能以輕鬆的心情來瞭解搖滾次文化的普遍特徵與風格。

1.將音樂融入你的服裝風格

音樂就是搖滾客的精神糧食,應該將你喜愛的音樂加入服裝元素創造自己的風格,記得保持原創精神,不要過度抄襲。

2.加入ㄧ些和音樂相關的衣服

黑色永遠是不錯的選擇,可購入一些較經典的或獨特的團T,除了T-Shirt正常的穿法,也可嘗試不同的穿搭方式。

3.化繁為簡

黑色是Rocker不變的標誌。如果你在選擇某件衣服時猶豫了,那就選黑色吧!用黑色為主體搭配其它顏色永遠沒問題,如此也確保你看起來不會像個小丑。

4.鞋子也是重點

ㄧ雙Converse、Vans、皮靴或尖頭鞋都是Rocker必備的鞋款,勃肯鞋也是休閒裝扮時的不錯選擇,女生有時可嘗試帶有金屬裝飾的高根鞋營造更龐克的風格,以上鞋款自由混搭就能創造有個性的搖滾風格。

5.換個搖滾風格的髮型

髮色和髮型都會影響整體風格,重點是要可以配合你的長相(如果你自認長相過人可以忽略上文)及整體風格,亮金色的髮色很有搖滾風,如果你特別喜愛某個樂手,可以帶張照片去和設計師研究研究。

6.頭髮不用過度整理

Rocker永遠不會有完美的髮型,頭髮永遠帶有些許頹廢風,如果要做造型可選用沒有光澤的髮蠟製造蓬鬆感,但一切以”自然”為原則。

7.來件破牛仔褲

穿件破牛仔褲搭配一件好看的T-Shirt、外套再搭配一點飾品就很OK,可以走60年代復古嬉皮風但不要身上每件衣服都是破的,這樣看起來並不會很酷,除非你堅持這是你的個人風格。

8.配件及飾品

厚重手環、鐵鏈、銀飾、皮帶、頭巾及短鏈都是搖滾客常有的配件,有時候黑色衣服可以搭配一條白色皮帶更具特色。適當的搭配讓你從一個平凡的Rocker晉身為獨具個人風格的搖滾客。

9.皮外套必備

來件黑色或咖啡色的皮外套都會為你的打扮加分,皮外套也切勿太鬆垮,看起來會沒有精神。

10.不需要每次都精心打扮

身為一個Rocker有時就應該隨性一點,不要讓人覺得你總是把自己打扮的很完美,誰在乎你有時有點邋遢?重點是You rock!

11.堅持走自己的風格

如果你是個真正的Rocker應該不難瞭解你的個人風格是什麼,那就堅持自己的風格吧!你不應該今天走搖滾風明天又走嘻哈風,Rocker是一種精神態度,你不是在過萬聖節Party。

12.去看樂團Live表演

去各大Live House看表演不但能充實心靈也能從中吸收好的或壞的穿著方式,使你成為人人注目的時尚Rocker!

以上文章翻譯整理自www.wikihow.com

–Janssen Lin