打造專屬搖滾服裝的5大要領

打造專屬搖滾服裝的5大要領

783
SHARE

之前討論了搖滾風應有的穿搭配件,其實只要從衣櫃拿出你的舊衣服改造一番,就可以讓搖滾風融入你的日常生活中,許多有特色的衣服外面買很貴,省下來的錢還可以多看幾場Live表演,何樂而不為?打造完專屬的搖滾造型後,就拿把吉它準備上台表演吧!

1.剪破你的衣服

找件你弄壞不會心疼的衣服展開改造,一般T-Shirt最簡單的方式就是把領口整個剪掉,讓衣服可以不對稱的穿起來,剪的時候也未必要水平的剪,斜斜的領口讓你獨具風格。接著再把衣服四周按照個人喜好剪幾個小洞,為衣服增添整體感。

2.別上你最愛的別針

但是請記得選用安全別針,我們可不想看到搖滾風的衣服上出現真人的血。可以別在你剪裁過的破洞衣上或是一般衣服上皆可,女生的話也可以用熱溶膠黏上水鑽足以讓任何衣服散發光采,在你喜愛的團T的Logo上環繞水鑽也是不錯的選擇。

3.破壞你的牛仔褲

弄破的位置很重要,搞錯位置可能被誤認為變態,正確的位置讓你看起來帥氣又搖滾,如果是第一件改造牛仔褲建議可以從膝蓋位置橫向剪開,再把小腿或大腿部份開幾個小洞,等你放入洗衣機喜完後,破洞就會有磨損的痕跡看起來就會自然許多,如果你想要製造更破舊的感覺,可以在放入洗衣機前在四周點上幾滴漂白水 (千萬不要太多) 也是不錯的選擇。

4.棉布染料

去手工藝品店買些棉布染料,然後小心點綴或刷在衣服或牛仔褲上,記得一次只能沾ㄧ種顏色,畫的時候要先在地上鋪好報紙,等待一段時間後一直翻面才會比較快乾,買來的棉布染料也要仔細閱讀使用方式,不同廠牌的染料可能會有些許差別。

以上幾個步驟最好不要一次融入一天的造型,選擇其中一種成為今天的視覺焦點,除非你堅持要走“乞丐搖滾風”則另當別論。妥善搭配使你成為人見人愛的搖滾巨星。

以上文章翻譯彙整自www.ehow.com

–Janssen Lin