Sonic Youth即將發表1985年的Live專輯

Sonic Youth即將發表1985年的Live專輯

131
SHARE

美國搖滾樂團Sonic Youth即將發表樂團在1985年芝加哥Smart Bar的Live專輯 “Smart Bar — Chicago 1985.” !當時樂團尚未打開知名度,在芝加哥這間小Bar進行Live演出並錄下了當晚的表演。樂團在網站上寫到:” 已經聽過這捲錄音帶大概100次了,我可以說這是一場殺手級的Show,大部份的歌來自‘Bad Moon Rising’,那是一張很棒的專輯,但是Live專輯更能表達一些即興或內心層面的音樂。“,‘Bad Moon Rising’是樂團的第三張專輯, ’Smart Bar — Chicago 1985.‘ 將在11月13日發行黑膠唱片、CD及數位版本。

’Smart Bar — Chicago 1985.‘除了演唱 ’Bad Moon Rising’的曲目外也包含了更早期的歌曲 “Secret Girl’ 及 ‘Expressway to Yr Skull’,附加一首Sonic Youth從未發行的Live版本單曲 ”Kat ’N’ Hat” 。

樂團目前沒有任何巡迴演出的計畫,日前主唱兼吉它手Lee Ranaldo 告訴BBC Radio 團員目前都在進行各自的計畫。然而今年11月1號,Sonic Youth靈魂人物Thurston Moore將以個人名義與Dinosaur Jr.樂團在台北Neo Studio同台,這兩組叱岔風雲的八零年代硬蕊搖滾天團一同來台,絕對是喜歡獨立搖滾的歌迷不容錯過的美好饗宴。

–Janssen Lin