Blur即將發行Live專輯 ‘Parklive’

Blur即將發行Live專輯 ‘Parklive’

147
SHARE

Blur即將在12月3日發行樂團的Live專輯’ Parklive ‘ !  共包含四片CD、一片DVD及60頁的全彩紀念書,其中雙CD及DVD收錄樂團倫敦奧運閉幕式在海德公園的演唱會,演唱會共由12台攝影機拍攝完成。另兩片CD包含Blur在今年八月完成的特別演出計畫 ‘Blur – Live At The 100 Club’,樂團也為了活動創作了新單曲’ Under The Westway’ 及’ The Puritan ’並在在網路上公佈了這兩支MV,單曲Live版本也將收錄在CD中。

Blur主唱Damon Albarn日前製作的歌劇 “Doctor Dee” 在英國皇家劇院演出,受到歌劇的啓發Damon和幾位導演及藝術總監發起了“Undress for the Opera”(輕鬆穿. 看歌劇)這項計畫,試圖打破歌劇是貴族活動難以親近的形象,也希望能夠吸引更多年輕人走進劇院欣賞歌劇,皇家劇院執行長Loretta Tomasi也承諾未來將會把劇院設計成夜店風格,並且販賣雞尾酒,讓大家能以輕鬆的心情好好享受歌劇。

Blur明年將參與Primavera音樂節,將在西班牙巴塞隆納(5/24)及葡萄牙波爾圖(5/31)帶來演出,也會7月4~7號在Rock Werchter音樂祭擔任主打樂團,日前Damon接受英國太陽報訪問時談到樂團暫時不會有新專輯的計畫,但他接著表示:”但也不是完全不可能,如果有人要我們為他的電影錄製專輯這類特殊情況,我應該會很有興趣。”。

Blur: Parklive Trailer

–Janssen Lin